【スープ】ラーメン的要素は完全にどこかに置いてきた、実にイタリアンなクリームスープ。たっぷり生クリーム、ミルクとバターがしっかり効いて、ベースは鶏中心?のブイヨン。たらこはあまり辛味がなく、スープに溶かし込んでいってもそこまで強く味を変えない。あくまでクリーム仕立てが前に出る。そのまま飲んでも問題ない仕上がりで、逆に全メニュー共通の割スープ(魚介系)は絶望的に合わないので割らないほうが良い。【麺】若干の縮れのある太麺。つるりとした滑らかな啜り心地がパスタを想起させるが、しっかり冷水で絞められた中華麺である。固めでコシを感じる茹で加減だけど、アルデンテではないからね。笑【具】特製にしたからではあるが、びっくりするくらい大量のレアチャーシューは存在感抜群。だけでなく、しっとり美味しいわりに、悪い意味での生肉感がなく、今まで食べた低温調理肉の中でもトップクラスのおいしさ。これが5枚?程度入っていて満足度大。たらこは上述したが、あまり辛みは強くない。逆に大葉は風味たっぷり。海苔もしっかりした味だが、スープに合うかと言われると・・・・。味玉は普通に美味しかった。イタリアンとつけ麺を見事に融合・・・とまではいかないが、たまに変化球行きたいときに来るかも。限定はチーズフォンデュつけ麺だった。
限定はチーズフォンデュつけ麺だった。