(この限定は去年のなのでもちろんもうやっていません)2008年5月15日(木)訪問。らーめん松信で食べた後、目的だったこちらへ。20:27入店。ほぼ満席でした。限定の「濃厚鶏白湯スペシャルカレーつけ麺(950円)」、大盛無料なので「大盛で」お願いしました。20:41カレーつけ麺登場。まず、つけ汁を。ベースは濃厚な鶏白湯。カレーは近くの天五というカレー屋でホワイトカレールーと専用のガラムマサラを作ってもらったそう。カレーが強いのでベースは隠れていますが、時折クリーミーさと鶏白湯らしい甘さが出てきます。カレーは結構スパイシーで複雑なスパイスの香りが複雑に絡んできます。なかなか本格的なカレーといった感じです。麺は中太のやや縮れた麺。小麦の風味が強く、弾力のあるもちもちした麺が美味しいです。風味の強い麺ですが、カレーはもっと力強いので麺に負けることはないです。スパイシーで複雑な味わいで麺も進みます。具は麺の上にチャーシュー、フライドオニオン、もやし、カイワレ、白髪ネギ、つけ汁内の刻みチャーシュー、刻みタマネギ、万能ネギとカレーらしさもあります。チャーシューはバラ肉。味わいはいいですね。フライドオニオンやネギ系もカレーにベストマッチ。麺を食べ終わり、ライスを。ターメリックか白か聞かれたのでターメリックで。つけ汁も温め直され、熱々のカレーをいただけました。こちらも美味しいですね。20:51完飲完食。本格的なカレーといった感じで麺もライスもハイレベルでした。この頃からカレーに目覚めたような気がします。今年も趣向を変えてやってくんないかな~
まいど~ アレッ?と思ったら去年の限定でしたわ~ww このカレーつけ麺は旨かったな~ 今年もやってほしいな~ 天五のカレーライスもオススメでっせ~ww
まいまいど~ 去年のですみません。 (麺や福一は後2件、鶏の骨で2件残しています。) ここのカレーはレベル高かったですね~ 今年も是非やって欲しいですね。 天五も行ってみます。
2008年5月15日(木)訪問。
らーめん松信で食べた後、目的だったこちらへ。
20:27入店。ほぼ満席でした。
20:41カレーつけ麺登場。
まず、つけ汁を。
ベースは濃厚な鶏白湯。
なかなか本格的なカレーといった感じです。
麺は中太のやや縮れた麺。
小麦の風味が強く、弾力のあるもちもちした麺が美味しいです。
スパイシーで複雑な味わいで麺も進みます。
チャーシューはバラ肉。味わいはいいですね。
フライドオニオンやネギ系もカレーにベストマッチ。
麺を食べ終わり、ライスを。
ターメリックか白か聞かれたのでターメリックで。
つけ汁も温め直され、熱々のカレーをいただけました。
こちらも美味しいですね。
20:51完飲完食。
本格的なカレーといった感じで麺もライスもハイレベルでした。
この頃からカレーに目覚めたような気がします。
今年も趣向を変えてやってくんないかな~