こんばんは♪ジンジャーは以前の店舗で訪問したのですが、タマネギは未訪でして…。いずれいずれになっている課題店です。行けるタイミングあればと気長に行きたいと思います笑
xxxx | 2023年7月3日 21:40これは知らなかった!店名にもなってるたまねぎですか。
オニオンスープと鶏だしの合体版なんですかね?
バゲット、トマトペースト、バジルもついてて、イタリア〜ンなラーメンなんですかね?
虚無 Becky! | 2023年7月3日 22:00啓太さん、こんばんは。
鶏チャーシューの存在感が凄い( >﹏< *)
バゲットはウォーレン的な要素も感じますね🤔
しかしタマネギならヘッドバット食らっても平気な気がします🧅
ひゃる | 2023年7月3日 22:51xxxx様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
気になるお店は多いですから課題店はどうしても増えてしまいますよね〜。
私はジンジャーの方が未訪です^^;
啓太 | 2023年7月4日 06:33こんにちは!
僕もタマネギは好きなので興味あるスープで・・
しっかりスープとして成り立っている感じ?でしょうか。
eddie | 2023年7月4日 06:36虚無 Becky!様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
オニオンスープ優位の味わいでした^^
トマトペーストやバジルはそれほと強く効かせていないのでイタリアン感はあまり感じませんでした〜。
啓太 | 2023年7月4日 06:37ひゃる様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
鶏チャーシューは見た目の存在感は凄いですがトッピングとしては意外と黒子でした。
ひゃるさんvsタマネギのヘッドバッド対決を見てみたいですw
啓太 | 2023年7月4日 06:41eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
スープとしてはちゃんと成り立っていると思いました。
タマネギ好きな方なら訪問してみても良いと思います^^
啓太 | 2023年7月4日 06:44こんばんは
玉ネギが具材にもお出汁にフンダンに使われているんですね。
この一杯なら、完食完飲しても血液サラサラになるかしら?
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年7月4日 23:39コウスケ(雑種;18歳)様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
スープに沈んでいた玉ねぎは結構な量だと思いました。
サラサラになったら良いですがプラマイ0位かもしれませんねw
啓太 | 2023年7月5日 06:36こんばんは
タマネギ色だと地味になりそうですが、綺麗な感じに纏まってますね。
最近疲れ切ってるので、タマネギで健康を目指したいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年7月5日 18:16あらチャン(おにぎり兄)様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
最近は投稿がないので心配しておりました。
落ち着いたらまたレビューを拝見したいと思いますが、まずはご自愛ください。
啓太 | 2023年7月6日 06:30
啓太
麺パイチン
もえのすけ

みっくす
LIE LIE LIE

最近はなかなか池袋方面に行かなかったので、漸くの訪問となりました。
熱々のスープは気持ち強めの塩気で、塩味は強めでも角を感じない円やかさです。
玉ねぎの旨味・甘味が味の軸で、鶏スープ等は下支えという感じでした。
麺は太めの平打ちストレートで、適度な茹で加減です。
モチモチとした歯応えで、スープの持ち上げはまずまずでした。
トッピングは鶏チャーシュー、鶏挽き肉、フライドオニオン、刻み玉ねぎ、バゲット、トマトペースト、バジル。
鶏チャーシューはやや薄めの味付けで、柔らかく仕上げられています。
皮がトロンとした感じの舌触りで、ボリューム的にも充分でした。
フライドオニオンは香ばしく、サクサクとした食感です。
風味も充分にありますが、食感の面での印象の方が大きいと思いました。
刻み玉ねぎは良く見なかったのですが、紫玉ねぎだけでなく普通の玉ねぎも使われているのかな?
サクサクとした歯触りはありますが、存在感自体は割と控えめでした。
丼の底に沈んでいる玉ねぎは、火を通して飴色になっています。
甘みはしっかり引き出されていますが、僅かにシャキシャキ感も残した火入れ加減でした。
スープを吸ったバゲットは、トロッとした口当たり。
麩よりも柔らかい食感で、これはこれで面白いですね。
トマトペーストはドライトマトの様なしっかりとした旨味を感じました。
甘味も仄かに感じられ、強過ぎない味変アイテムという感じです。
バジルは特有の香りはありますが、やや控えめな印象でした。