こんにちは!
玉葱が乗れば調理麺になる感じで・・・¥630はお得な価格設定ですよね~
eddie | 2023年6月25日 09:05こんにちは。観音ラーメン、これはこの店にしかないメニューでしょうね。
店の感じからバンメンもありそうですが、観音ラーメンは激レアでしょう。
メニューは手書きでしたか?
いたのーじ | 2023年6月25日 09:47ぬこさん、こんにちは〜
他の方のレビューだと豚肉と玉ねぎの炒め物がのってるみたいですね。味付け薄めなのは場所柄年配の方が多いからですかねぇ〜価格が良心的で好感もてますね。
ゴブリン | 2023年6月25日 10:54ぬこ@横浜さん、こんにちは。
ラーメンに観音をつけるセンスが憎めないですね
ナルトに中華麺と醤油スープは町中華の定番ですね。
でも玉葱抜きじゃない観音も見てみたいです。
ひゃる | 2023年6月25日 15:26
ぬこ@横浜
千年
はれれるや
あかいら!
尼茶(血圧やや良化^^;)
ネギ

【入店状況】2023-06-24 1301入店。先客1名、後続3名。
【注文】観音ラーメン・玉葱抜き(630円)。店頭のサンプルから玉葱が乗っているのがわかったので、玉葱抜きにする。このメニュー名はもちろん近隣の弘明寺観音からとったものだろう。
【待ち時間】9分。先客の調理待ちもあったため少し待たされた。
【麺】細中華麺。茹で加減は少し固め。麺の量は普通程度。小さく切れた麺が底のほうに散っていたので少し麺の扱いが雑な印象を受けた。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースは鶏+野菜系なのだろうか。やや薄味ではあるが、水っぽい感じはない。後半に胡椒を多めに振って味変。スープは2割ほど残す。
【具】豚焼肉少々、刻みチャーシュー、ゆで卵、なると、メンマ、葱。今回は玉葱抜きにしたが、通常は焼肉と一緒にたっぷり玉葱炒めも乗る。焼肉と刻みチャーシューが一緒に入るのは面白い構成。味玉ではなくゆで卵を使うあたりは古い町中華らしさがある。店頭のサンプルだと刻みチャーシューと一緒に白髪葱も乗っていそうだったが、自分が「玉葱抜き」指定したので除かれたのかもしれない。
【感想】まずまず。少し変わった構成の町中華らしい一杯。具の内容を考えると630円という価格は頑張っているか。弘明寺エリアに昔からありながら廣州亭同様、ちょい入りづらい雰囲気のお店だったがやっと訪問できた。