尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
>サンマーメンに海老、イカ、ナルトは珍しいですね
嬉しい誤算ですね~!!
eddie | 2016年8月12日 07:41毎度です~
サンマーメン好きとしては、
ちゃんぽん風の具材にもそそられます。
としくん | 2016年8月12日 09:57尼茶さん こんにちは!
弘明寺もいいお店がいっぱい有りますよね~
こういう街の中華料理店には頑張って欲しいです!!
ヨコべー | 2016年8月12日 12:14どもです。
貴重なレビューかと。
塩味のサンマー麺とはやはり珍しいのですね。
610円で海老やイカも入ってるとはお得です。
ピップ | 2016年8月12日 17:11こんにちは。
しっかり具が入って610円!
素晴らしいですね~。
うが | 2016年8月12日 18:05こんばんわ~
久しぶりのサンマーメンですね~!
確かにこの内容で610円は嬉しいですよね~♪
本場のを食べてみたいですw
バスの運転手 | 2016年8月12日 22:21こんばんは。こういう町中華は応援したくなりますよね!!安いしいいですね!
皆様、コメありがとうございます!
>eddieさん 本当に嬉しい誤算でした! また行ってみたくなりました!
>としくんさん サンマーメンもちゃんぽんも好きなので、得した気分になりました!
>ヨコベーさん お近くへお越しの際は一度行ってみてください!
>ピップさん こんなお得なサンマーメンをみんな食べようよ!と思いました!
>うがさん 着丼してから次々に色々出てきて嬉しくなりました!
>バスさん こういう良いお店に当たるので、たまに街中華食べたくなるんですよね。
>reiさん お近くへお越しの際は、一度行ってあげてください!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月14日 12:47
尼茶(血圧やや良化^^;)
千年
はれれるや
ぬこ@横浜
あかいら!
ネギ

7月下旬に弘明寺近辺の出張があり、昼を2日続けて商店街のラーメン屋さんでいただきました。
味天の刀削麺が狙いでしたが、初日は臨休にあってしまい、やむなく近くのはかた大将でいただきました。翌日は無事に刀削麺を食べる事が出来ました。その際に、はかた大将のとなりにある古びた中華屋さんがある事に気がつき、気になってました。
帰宅後調べると、麺々公平さんが初レビューを投稿されたのが、今を去ること6年前の2010年。その後は2013年にレビューが1件あがっているだけの、化石のようなお店でした。これは行くしかないですね。
12時58分に電チャリで到着、オーダーしました。卓上には醤油とコショウしかありませんでした。店内は4人掛けが5卓でした。昔ながらの中華屋さんですが、客は私一人でした。すぐ隣に鎖系と思われる博多ラーメンはかた大将があり『替玉一玉無料!』と大々的に宣伝しています。苦戦しているのかもしれません。
13時05分に着丼しました。トッピングは炒めものの餡掛けで、中身は海老、イカ、ナルト、豚肉、もやし、細切りニンジン、キクラゲ、キャベツ、玉ねぎ、青菜でした。サンマーメンに海老、イカ、ナルトは珍しいですね。餡は塩味でした。これも少数派かも。でも、餡だけを食べているとタンメンを食べているような味わいで美味しかったです。
麺は普通のストレート麺でした。街中華によくある縮れ麺ではなかったですね。茹で加減は意外と固茹でで、良い方に期待を裏切られました。
デフォのスープは甘めの鶏ガラベース醤油味でしたが、餡が溶け込んできてだんだんタンメン寄りの味に変わっていきました。サンマーメンは餡自体が醤油味で味付けしてあるお店が多いので、この味変は普段味わえないですね。
13分に固形物完食しました。この味で海老、イカ、ナルト入って610円なら満足です!つぶれずに頑張って欲しいです!
あっ、退店時に入れ替わりに夫婦連れが入店しました! よかった!