「しょうゆ780円、煮玉子120円」@鳥人の写真乾物系動物系醤油スープ
中太ストレート麺
豚バラチャーシュー、豚肩チャーシュー、玉ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、黒バラのり、黒ゴマ?、あご粉?、煮玉子

胃の調子は変わらずながらラーメン食べたいとこちらへw
12時半すぎ頃、店頭に凄い行列!13~4名いるな~、凄い!
ランチタイムは混むのね~後客も次々くるし~
10分ほどで入店、券売機で購入後、しばし店内で立ち待ち
更に5分ほどで店内待ちの椅子へ昇格、更に5分ほどで空いたカウンター席へ
今日も砂かぶりの席なんでバッチリ工程が見えたw
いったん出来上がっても複雑なトッピングの人がいると結構時間がかかってるね
それと結構カタメオーダーの人も多いね

10分ほどで到着、スープなみなみは変わらず
あご出汁の醤油スープはあっさりじんわりまったりで美味しい!
が、この日も醤油を強く感じてエンミも強く感じるかも
やはりのこのラーメンにはこの麺!、中太ストレートでしなやかでねっとりヤワメの麺がよく合う
ズルズルモチャモチャいいね、結構ズバズバいける、旨いな~

チャーシューは肩ロースとバラ肉がそれぞれ大きく柔らかで満足度が高い
特に豚バラはしっかりで厚みもあり大きさもデカい、脂身も甘いが味がかなり染みてて濃いかなw
カリコリコリメンマもしっかり、シャキシャク玉ねぎは甘くいいね、これ増してる人も多いな
今回のりは黒バラのりで量は少ないが磯の風味が良く合ってる、普通ののりよりもいいかも、増したいw
前回背脂と思っていたが、よく見ると油かすのような気がしてきた
食べてもあまり味もないが、動物系の脂を感じるクニャクニャした食感がいくつかあり、面白い
煮玉子もしっかり味が染みて美味しい

あー美味しかった、やっぱりこれだった笑
13時過ぎるとだいぶ落ち着くね、この時間のほうがいいのかもw
また伺います~

店頭に10数人いて、それで20分程度で着席可能だなんて、相変わらず回転が異常に良い…以前テーブルがあるような事を書かれてた気がします、相当大箱なんじゃないですか?このお店。
これだけスープたっぷりで780円は破格、来客数が多くコストの最適化が図れているからこその量に思えます。

Dr.KOTO | 2023年6月26日 08:13

Dr.KOTOさん、コメント有難うございます。

ここカウンター10席くらい、対面カウンター10席くらい、4名テーブル席4~5くらい、40席くらいあるんで大箱ですね、並んでても席には割とすぐつけますね
それでもピーク時は行列になるんで相当な集客です~
都市部からも離れてるんで駐車場もハンパ無く広いし、車でいつでも行けるの重要!
で、基本あっさりアゴ出汁なんで老若男女問わず人気で、しかもスープたっぷりボリュームもあって安いし旨いんでそりゃ来るわな~、ってお店ですね、やり方次第かなと!

vye04005 | 2023年6月26日 22:01