6月25日日曜日、午前11時過ぎに訪問。特に用事もない日曜日。先週は違った、といってもヒトカラ行ったくらいだ。本当は、近所を散歩して、マシマシロイヤルで汁なし。と行きたいところだが、まだ休業。電車が少し遅れていた、がまぁどうでも。各停なので、生田で降りて二郎、混んでりゃその先。行列は、40人くらいに見えた。さて、こちら。先客8人くらい、結構な人気。郎郎郎を思い出した人が多いようだ。ただ、値段は200円くらい上がっている。このご時世しょうがない。前回は隣に行った、そっちのほうがちょっと空いているか。こちらは、着丼待ちの間に、外待ちになっていた。インスパイヤということを知っている人は?二郎みたいな、ということを思い、お客がそこそこ。厨房は3人、ちょっと不安?オペレーション。といいつつも、出て来るのに10分くらい。入ったとき、誰のも出ていなかったから、遅くはない。カウンターは満席。両隣は若者?どちらも大。大は、1000円を超えるかという。台湾まぜそばを食らっていた。まぜそばという奴は、具をどれだけ残さないで食らうか。ということなのだが、大量に残っていた。大きなお世話。この人からすれば、おいしくなかったのかもしれん。そいや、気のせいか、蓮華受けをあまり見なくなった。インスパイヤの店だと、男子なら出禁である。おっさん、横に広そう。味薄め、野菜多めなどと、健康気にして?で、脂マシである。先に、脂と野菜の量を聞かれる。どっちもというと、量はと?普通でと。大盛だなという量。以前の店と、あまり変わらない気が?ただ、天かす?などはない、有料?ぶっ豚は、ちょっと前に、経堂で行ったことがある。麺は、厚みのある平打ち?二郎は、自家製麺?なので、厚みはないのだ。麺は、剛麺と言っていい。どんな具でも、汁でもしっかりとまとめてくれそう。水で〆て、ややカタメな感じもいい。汁は多め、どぶ付けできる。汁は、ちょっと辛さと酸っぱさがある。こう出て来ると、間違いないと。保険な手までうってある。野菜は、ちょっとクタクタ、汁によく漬かりやすい。具と言えば、野菜と豚さん。豚さんは3個あった。2個?じゃないのかな?端っこみたいのが、1つあったから、小3個で2個分?成型肉で、外側を脂。煮豚であろう。汁が、辛めなので、脂がプラスな加味となる。汁が、さらにおいしく感じるような。豚さんは端っこはそれほど柔らかくなかった。肉身の部分は、ちょいとパサっぽいと言えなくも。汁によく馴染む味だ。汁はちょいと残る。割?そんなものは、こういうとこでは頼まない。なので、ラス麺くらいで、汁も流し込んだ。悪くない、大くらいの量は食べたい。が、1000円超えか、と。備忘。昨日の夜も、呑んでいた。期限の切れたタコスをミートソースにチーズ混ぜた。それにちぎっていれた。それと、玉ねぎ1個でエビチリ、チリは日本ハムのアレ。新美の巨人で、丹下健三の都庁まで見ていた。アド街は、与野だったが、さいたまスーパーアリーナ。新都心など、電光石火ツアーがよみがえる。今朝は、3時過ぎに目が覚めた、トイレ。推しの子も見た、次回1期のラス?5時を少し過ぎて、朝ランへ。いつもの日曜のコース。出たので、お腹は邪魔をしないくらい。ペースは、心拍としては、遅くないんだろうと。ペースに乗るまで、半分くらいを要した。天気は晴れてはいない、暑くなりそうな。ただ、朝はまだ大丈夫、それでも汗は相当。汗で、涼しくなるくらい?来月くらいになると、ホントにギラっとくるのだ。薬師池は、菖蒲は終わりな、よく見れなかったなと。ここだけではないが、アジサイがまだよく咲いている。そういうのを愛でながら、なんとか走り終えた。サブ2でなんとか。体幹をし、洗濯を回す。外に干す。8時から、趣味の園芸、日美は板谷波山の再放送。10時過ぎてもだれも起きてこない。ちょっとの、作業もこなす。で、これを食らって、さっと電車で戻ってきた。12時前に戻ってきた。
特に用事もない日曜日。
先週は違った、といってもヒトカラ行ったくらいだ。
本当は、近所を散歩して、マシマシロイヤルで汁なし。
と行きたいところだが、まだ休業。
電車が少し遅れていた、がまぁどうでも。
各停なので、生田で降りて二郎、混んでりゃその先。
行列は、40人くらいに見えた。
さて、こちら。
先客8人くらい、結構な人気。
郎郎郎を思い出した人が多いようだ。
ただ、値段は200円くらい上がっている。
このご時世しょうがない。
前回は隣に行った、そっちのほうがちょっと空いているか。
こちらは、着丼待ちの間に、外待ちになっていた。
インスパイヤということを知っている人は?
二郎みたいな、ということを思い、お客がそこそこ。
厨房は3人、ちょっと不安?オペレーション。
といいつつも、出て来るのに10分くらい。
入ったとき、誰のも出ていなかったから、遅くはない。
カウンターは満席。
両隣は若者?どちらも大。
大は、1000円を超えるかという。
台湾まぜそばを食らっていた。
まぜそばという奴は、具をどれだけ残さないで食らうか。
ということなのだが、大量に残っていた。
大きなお世話。
この人からすれば、おいしくなかったのかもしれん。
そいや、気のせいか、蓮華受けをあまり見なくなった。
インスパイヤの店だと、男子なら出禁である。
おっさん、横に広そう。
味薄め、野菜多めなどと、健康気にして?
で、脂マシである。
先に、脂と野菜の量を聞かれる。
どっちもというと、量はと?普通でと。
大盛だなという量。
以前の店と、あまり変わらない気が?
ただ、天かす?などはない、有料?
ぶっ豚は、ちょっと前に、経堂で行ったことがある。
麺は、厚みのある平打ち?
二郎は、自家製麺?なので、厚みはないのだ。
麺は、剛麺と言っていい。
どんな具でも、汁でもしっかりとまとめてくれそう。
水で〆て、ややカタメな感じもいい。
汁は多め、どぶ付けできる。
汁は、ちょっと辛さと酸っぱさがある。
こう出て来ると、間違いないと。
保険な手までうってある。
野菜は、ちょっとクタクタ、汁によく漬かりやすい。
具と言えば、野菜と豚さん。
豚さんは3個あった。
2個?じゃないのかな?
端っこみたいのが、1つあったから、小3個で2個分?
成型肉で、外側を脂。
煮豚であろう。
汁が、辛めなので、脂がプラスな加味となる。
汁が、さらにおいしく感じるような。
豚さんは端っこはそれほど柔らかくなかった。
肉身の部分は、ちょいとパサっぽいと言えなくも。
汁によく馴染む味だ。
汁はちょいと残る。
割?そんなものは、こういうとこでは頼まない。
なので、ラス麺くらいで、汁も流し込んだ。
悪くない、大くらいの量は食べたい。
が、1000円超えか、と。
備忘。
昨日の夜も、呑んでいた。
期限の切れたタコスをミートソースにチーズ混ぜた。
それにちぎっていれた。
それと、玉ねぎ1個でエビチリ、チリは日本ハムのアレ。
新美の巨人で、丹下健三の都庁まで見ていた。
アド街は、与野だったが、さいたまスーパーアリーナ。
新都心など、電光石火ツアーがよみがえる。
今朝は、3時過ぎに目が覚めた、トイレ。
推しの子も見た、次回1期のラス?
5時を少し過ぎて、朝ランへ。
いつもの日曜のコース。
出たので、お腹は邪魔をしないくらい。
ペースは、心拍としては、遅くないんだろうと。
ペースに乗るまで、半分くらいを要した。
天気は晴れてはいない、暑くなりそうな。
ただ、朝はまだ大丈夫、それでも汗は相当。
汗で、涼しくなるくらい?
来月くらいになると、ホントにギラっとくるのだ。
薬師池は、菖蒲は終わりな、よく見れなかったなと。
ここだけではないが、アジサイがまだよく咲いている。
そういうのを愛でながら、なんとか走り終えた。
サブ2でなんとか。
体幹をし、洗濯を回す。
外に干す。
8時から、趣味の園芸、日美は板谷波山の再放送。
10時過ぎてもだれも起きてこない。
ちょっとの、作業もこなす。
で、これを食らって、さっと電車で戻ってきた。
12時前に戻ってきた。