「麻辣チャーシューつけ蕎麦大1600+100」@中華蕎麦 ひら井の写真23.6.24ランチ
1週間前から始まった麻辣を食べに伺いました。
この日はかなり早くお店を開けてくれてとてもありがたかったです。少し暑くなってきてお水も配って貰い、いつもありがとうございます!

さて、いつものチャーシューつけ蕎麦大(1600)に限定麻辣(+100)を頼みました。限定で一番好きな麻辣を楽しみにしてました。

スープ
いつもの濃厚スープの下支えの中麻辣の辛味が効いてます。辛すぎる事は無くベースのスープとの相性が良いです。辛いモノ好きな方もそうで無い方もバランスの良い味です。

いつもの麺です。しっかりと茹でられててコシ・味がいつも通りのクオリティで美味いです。また塩で10〜15本程食べてしまいました。

具材
肩ロース×2とバラ・ネギ・メンマ×3・ノリ。チャーシューはやはり塩で食べるのがおすすめです。しっかりと肉の味が感じられます。ネギも清涼感あり美味いです。

総じていつも通りのクオリティとコスパでした!次回は麻辣×3で更に美味しく頂きたいですね!ニンニクも足そうかな…と、楽しみが絶えません。徒歩圏内でこれだけのお店がある事を感謝して伺いたいですね!ありがとうございます。

その他
賛否ありますが両替にも限定出来ですがご対応される様になりました。私はお店のルールが全てだと思ってるので、両替前提のサービスを求める事はナンセンスだと思います。現金を銀行からおろす際も5000円×2で全て1000円札で受け取れます。昨日もかなりの人数の方が両替を求めてましたが、提供スピードも落ちますので、どちらも求めるのは違うかと。それと代表者待ち。お店の外に大きく食券購入後に並ぶ事は書いてますし、Twitterでも注意されてるので、確認くらいしましょうよ。
その方が気持ち的に楽ですよ。