暑くなり少々食欲が落ちてきたのでまたコチラの冷中にすがってしまいました^^奇をてらわない醤油正統派でありながら涼の中にもパンチがきいていて食べると元気が出ます♪今回はマヨ抜いて貰いました^^紅生姜乗せ忘れてしまい写真の色合が地味になってしまいましたね(-"-)紅生姜は卓上のツボから自分で取るのでデフォでは乗ってきません。この具材達。品揃えも量も、ホレボレします(´▽`*)自分が好きなもの以外乗ってこないシンプルな構成なもんで、ついヒイキしてしまいます^^特徴はキクラゲでしょうかね。この具材は食感賑わしますが決してドンブリの味を邪魔しないのでこれも大好きなんですな。活きのいいキュウリの食べにくさは細切りチャーシューのボリウムがフォロー^^ふわふわの錦糸玉子にしなしなのモヤシとこりこりのキクラゲを混ぜ合わせ一気に麺と一緒にかっ喰らう・・・これぞ冷中のだいご味♪この子たちを絡めとる濃い醤油と強めの酸味がまた私のバカ舌を刺激して箸が止まりません( `ー´)ノ終盤、激辛高菜をチョイ乗せして刺激を増しながらフィニッシュ。暑い中頂くにサイコーの御馳走でした^^
こんばんは! 今夏、早くも二度目ですね!^^ まだ梅雨明けしてないのに早いペース。 自分も今年は何杯「冷やし」を食べる事になるか? 此方のも候補に入っております。。。👍
4門さん、おはようございます。 とんでもない時間にコメント頂き、ありがとうございました(笑) コンパクトに味を楽しむなら与ろゐ屋さん ワイルドにがっつくならコチラ というのが、今の私の冷中ランキングです^^
またコチラの冷中にすがってしまいました^^
奇をてらわない醤油正統派でありながら
涼の中にもパンチがきいていて
食べると元気が出ます♪
今回はマヨ抜いて貰いました^^
紅生姜乗せ忘れてしまい
写真の色合が地味になってしまいましたね(-"-)
紅生姜は卓上のツボから自分で取るので
デフォでは乗ってきません。
この具材達。
品揃えも量も、ホレボレします(´▽`*)
自分が好きなもの以外乗ってこない
シンプルな構成なもんで、
ついヒイキしてしまいます^^
特徴はキクラゲでしょうかね。
この具材は食感賑わしますが
決してドンブリの味を邪魔しないので
これも大好きなんですな。
活きのいいキュウリの食べにくさは
細切りチャーシューのボリウムがフォロー^^
ふわふわの錦糸玉子に
しなしなのモヤシと
こりこりのキクラゲを混ぜ合わせ
一気に麺と一緒にかっ喰らう・・・
これぞ冷中のだいご味♪
この子たちを絡めとる
濃い醤油と強めの酸味が
また私のバカ舌を刺激して
箸が止まりません( `ー´)ノ
終盤、激辛高菜をチョイ乗せして
刺激を増しながらフィニッシュ。
暑い中頂くにサイコーの御馳走でした^^