「辛煮干蕎麦+TKM ¥1,400」@丿貫札幌の写真丿貫 札幌店さんへ訪問です。

札幌店開店おめでとうございます。🎊
札幌で横浜の名店丿貫さんを見つけて早速訪問!
ここ最近、煮干し付いてる感がバリバリしてるのは気のせいか?
行こうと思ったのは良いが北海道は大雨警報発令のようで、お店の営業時間を見るとお昼営業しかされてない表示。
お邪魔出来ないかな?とTwitterを覗くと夜営業やってるではありませんか。
23:30までお待ちしております。と出てるんでお誘いに乗りましょう!
ギリ間に合うかな?
大雨の影響で電車も全て各駅停車になっていて、予定通りの時間には着きませんでしたが、
22:25到着😮‍💨
ホントに丿貫さん札幌にオープンしてるよ。😳
早仕舞いやオーダーSTOPは無いよね?
お店は階段上がって2階のようです。
階段にはミラーボールのような怪しい照明?
テンションも怪しくなって
何故♪何故♪貴方は1人で行きたが〜るの♬(*´Д`*)
口ずさんで階段を駆け上がる。
何かキャバクラへ入るような雰囲気:(;゙゚'ω゚'):ドキドキ
ススキノも目と鼻の距離だしね…。
店内に入ると残念ながらキャバ嬢はいなくて、店主と助手さんの2名がで迎えてくれました。💦
先客1名、営業時間内でセーフでした。
壁麺に向かったカウンターがコの字で4.3.4名席となっています。
券売機は無く、後払いのシステム
メニュー表から夜は限定はやって無かったみたいで、辛煮干蕎麦¥1,000とTKM(卵掛け麺)半玉¥400をオーダー❗️
メニュー表には
お酒🍶の5種(岐阜の渡辺酒造店:金紋錦生酒etc¥600〜)の提供も、されているようでポイントは高いですね。
頼みたかったが時間も無いので、我慢して次回のお楽しみとします。
22:31着丼
オーダーから提供まで6分位でしょうか。
オオッ!お肉のパノラマ
レアチャーシューデカいです。
豚肩ロースが極薄にスライサーで斬られていて、切り方だけで全然違うのよね。めちゃ美味い😋
玉葱のザク切りにネギのトッピングもいい感じ。
スープはパシャパシャの煮干しスープ。
出汁は鯵ニボっぽいベースに白湯合わせの感じ、辛味は少しちょっと辛味とエグミを感じる程度で好み。
麺は細麺ストレートの低加水麺で固めの印象
思ったよりパツんとした咀嚼感。
和え玉はTKM(卵掛け麺) 釜玉テイスト風でPastaのように頂いた後、ニボニボスープにドボンも良かったですね。
まだ余り札幌じゃあ知られて無いようなので、混んで無いようです。
これから認知されていくでしょうね。
入り口は怪しかったが、スタッフの対応も良く感じの良いお店でした。
22:45退店
美味しかった。
ご馳走さまでした♪

グロさん、こんばんは。

初レビュアーおめでとうございます🎊
☆* .*o:*o.*. *_:*. ☆ おめでとうございます! ☆* .*o:*o.*. *_:*. ☆
でも札幌っすけど💧‬
丿貫が北の大地まで進出とは感慨深いです♪
デカイチャーシューが(⅃ Ⲻ 𐂮Ⲻ)⅃ でっかいどう‼️

ひゃる | 2023年6月30日 18:32

ひゃるさん、こんばんは。
RDB関東が主ですからね。
丿貫が札幌だと似た店?
2度見しちゃいましたよ。

グロ | 2023年6月30日 21:52