2023年7月3日訪問高田馬場の人気店である「GOSSOU」の2号店が、6/19に新橋で【GOSSOU新橋店】としてオープンしたとのことで訪問し、≪らーめん・大盛≫をいただきました🍜こちらは【IZAKAYAハーリー】というバルの間借り営業となっているため、当面はランチ営業のみとなるようですが、そんな新店の一杯は魚介と動物のダブルスープとのことで、しっかり濃厚で節系が強めなところが特徴で、そんなスープに入る麺は菅野製麺所の中太麺がポニンとした食感で美味しくて、トッピングとして丼の中央にドカンと鎮座するレアチャーシューは、レア感に加えて噛みごたえがあって美味しかったものの、大盛無料をお願いしていたためにこの感じだとスープが単調になってしまいそうで、後半やや飽きてしまうかなーと思って丼の底からかき回してみたところ、柚子皮が入っていてこれが口の中をリフレッシュさせてくれたので後半も飽きずに食べられただけでなく、スープの温度が下がることでより魚介感が強くなってきて、むしろ後半のほうが美味しかったように感じられたので、次回はもう一つの看板メニューの塩らーめんも食べてみたいなと思ったウマーイな一杯でした🤤