乾物系醤油スープ中細ストレート麺豚肩チャーシュー2、白ネギ、玉ねぎ、のり2、味玉半分冷やしラーメンの限定に興味が!こちらは家系のお店だが、節系の醤油の冷やしってこれは行かねばと笑13時半前、先客2組3名後客1名とこんな感じなのかな?券売機で購入後、空いているカウンター席へ、店員さんが来て券を渡すとニンニクと生姜は別皿提供ですととりあえず冷やしにはいらないかなと、大丈夫ですと!あ~、よく見ると卓上のニンニク生姜が無い、夏の間は卓上に置かないようとのことほどなく到着、チャーシューデカい!節の味がしっかり効いた冷たすぎない醤油スープ、和の感じで旨いね~でもどこかで味わったことのある味だな?麺は通常のラーメンの麺と同じかな?家系の麺っぽさのあるツルツルミッチリした食感しっかり茹でられしっかり冷たく〆られてモゴモゴ感はあるものの美味しいし食べ応えも十分チャーシューも通常のラーメンと同様、大きめで切りたて、柔らかく味もいいが、どうしても冷たいスープに浸ってると脂が気になるかな~たっぷりの白ネギと玉ねぎはいいね、さっぱりシャキシャキいいアクセント大きめののりも2枚、半分だが味の染みた味玉もいいねあ~、このスープの味、確かつけ麺とかにのってる魚粉の味がするのかな~?なんか親近感というかどこかで出会ってる味だと。。。家系のニュアンスのある(麺、チャーシュー、のり)なかなか面白い冷やしラーメン限定でもこの蒸し暑さのなか冷たい醤油ラーメンが食べられることに感謝<m(__)m>またやって頂きたい~
中細ストレート麺
豚肩チャーシュー2、白ネギ、玉ねぎ、のり2、味玉半分
冷やしラーメンの限定に興味が!
13時半前、先客2組3名後客1名とこんな感じなのかな?
とりあえず冷やしにはいらないかなと、大丈夫ですと!
ほどなく到着、チャーシューデカい!
でもどこかで味わったことのある味だな?
が、どうしても冷たいスープに浸ってると脂が気になるかな~
大きめののりも2枚、半分だが味の染みた味玉もいいね
なんか親近感というかどこかで出会ってる味だと。。。
またやって頂きたい~