「醤油つけめん」@Homemade Ramen 麦苗 COREDO室町店の写真7月2日(日)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
鶏全開という感じでは無いが、程良い鶏出汁感に、煮干しが奥底からじんわりと効く。
華やかさは無いが、麺を食べ進めるには堅実な出来栄え。
スープ割りには麺に浸かっていたスープを投入し、完飲。

麺は中細麺。
固めに茹で上げられた麺は、バサバサした食感でなかなかユニーク。
もっちりしたコシや粘り気が無いので、あっさりいただけるのは何とも面白い。暑い日にちょうど良いが好みは分かれそうかも?

トッピングはチャーシュー、青菜、鰹節、海苔、日替わりサービストッピングのとろろ。
チャーシューはかなりの薄切りだが、柔らかく蕩けるような仕上がり。味付けも良好。
サービストッピングのとろろは良かった。和風のつけ汁に相性良く、期待以上の効果だった。

ごちそうさまでした。

待ち行列:満席
訪問時刻:12:20
食始時刻:12:35

バフさん、こんにちは!

大森の店舗は、いつも行列過ぎて諦めていましたが、いつの間にか日本橋にも展開していたのですね♪
路面店なら行き易いですが、コレド室町だとおハイソそうでハードル高いです^^;

つちのこ | 2023年7月5日 12:05

はい。こちらは行列も無くすんなり入れる印象ですね!
前店舗も人気店の支店だった筈ですが客足が伸びずでしたが、こちらはどうなるのか気になっております...

バフ | 2023年7月7日 16:10

何度かランチタイムに店頭を覗いてますが、相変わらずガラガラ、半分も埋まってないのが常態化してます。撤退の日は近いと見ますが、テコ入れはせんのかなあ…。

Dr.KOTO | 2023年7月9日 14:02

やはり空いてるんですね...
個人的には立地の問題かなと思うんですが、どんなテコ入れができるのか。悩ましいですねー

バフ | 2023年7月13日 10:25