「焼豚ラーメン大盛肉盛りにんにく大辛¥1,300円」@焼豚ラーメン 三條の写真焼豚ラーメン¥800円、大盛¥100円、肉盛り¥300円、にんにく¥100円、大辛無料。
 本日は、麺面の写真を撮る前に箸をつけてしまう大失態!美しい焼豚チャーシューの花を崩してしまった。
 1度崩してしまうとやはり元には戻らず、見苦しい麺面写真に。
 気を取り直して先ずは麺をひと啜り、味は勿論変わるハズは無く旨いです。
 唐辛子の塊をスープに満遍なく溶かし込むと全体的に真っ赤なビジュアルになり如何にも辛そう。
 麺は極普通の細麺ストレート、程良い茹で加減でちゃんとコシもあり焼豚チャーシューで巻いてホクホクのにんにくと一緒にほうばるとめちゃくちゃ旨い。
 何と言っても此方の店の売りは焼豚チャーシュー、薄切りで香ばしく炙られてホロホロと柔らかくジューシーで抜群に旨い。
 食べ進めるにつれ、大量の焼豚チャーシューから肉の旨味や甘味が滲み出てスープに溶け込み、大辛の唐辛子の辛さを中和、更ににんにくのパンチが加わり何とも言えない味わいのスープに昇華。
 汗が滲んで来てハンカチを片手にするも箸は止まらずアッと言う間に麺を完食、勿論スープも残らず完飲、ご馳走様でした。
 因みに、以前から気になっていた事ですが、店員さんに確認したところ店内ではやはり禁煙でした。