2023年 194杯目/188日目/目標365杯 7/7(金)昼にお伺い初見です。JR桜木町駅から3分ほど、動物園通りにあります。野毛の外れというのでしょうか。外観がアルミのガラス戸、白地の看板、中華料理屋さんぽくなく見過ごしがちかもしれません。店外にメニュー看板が1つ。わかりやすいですね。逆にこれがないと入りづらい。。。入店すると空き席あり、着席して表記を注文します。なお、麺のみなら650円。フロア兼キッチンのお姉さん1名と、キッチンにお兄さん2名の体制。みなさん、大陸系の方のようです。キッチンがよく見える席でした。餃子は生の模様。他の方のオーダーのチャーハンがすごくおいしそう。。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+1 塩スープです。化調感ありですが美味しいからいいです。麺(5):-2 細麺です。柔らかめです。ダマがあったのが残念。具(5):+2 鶏ももそこそこたっぷり、白髪葱、居心地(5):-1 まあ普通ですが、お店の方が一切お客さんの方を見ないです。感動(5):+1 具の鶏のたっぷり感がいいです。総合(5):+3 単品価格650円を考慮するとものすごくコスパ良いです。74点※餃子は、まあまあ。
初見です。
入店すると空き席あり、着席して表記を注文します。
なお、麺のみなら650円。
みなさん、大陸系の方のようです。
キッチンがよく見える席でした。
基準(70)(麺のみ)
具(5):+2 鶏ももそこそこたっぷり、白髪葱、
感動(5):+1 具の鶏のたっぷり感がいいです。
74点
※餃子は、まあまあ。