「特製 千夏ちゃんラーメン1180円」@Good Day Ramen 千夏8の写真夜に訪問してみた。かわいいロゴの店名「千夏8」
西松屋と共有の広い駐車場と、広めな厨房を囲うように、カウンターとテーブルが並ぶ広めの店内だ。

女性スタッフ2名と店主。卓上のメニューでご自慢の標題を口頭注文した。
待つ間、過去レビューを拝見すれば、5年前の自分のレビューが出ていて驚いた!
しばらくすると着丼である。特製をお願いしたのだが、チャーシュー麺のようでこれまた驚いた!

厚みのあるバラチャーシュー6枚がそそり立つ、頂上には刻み玉ネギとモヤシにBペッパーが掛けられスパイシーな表情だ。蓮華でスープを啜ると、どうやら豚骨醤油なコクのあるJ系にも似た味わいである。
甘み?と思いつつ、メニューに書かれていたのははちみつを入れてるということだ。

チャーシューは柔らかく普通に旨い!中から麺を引張り出すが、加水率低めな、中細麺だ。
啜り心地はボソボソとした感じで、喉越しはいまいち?かもしれんが、人それぞれであろう。メニューには二桝屋ラーメンがあり、オリジナル特注麺160g「旭市 村田製麺所」と書かれていた。

J系のようなジャンクさもあり、ニンニクなどもあれば結構ハマる人がいるのではないだろうか?
具材は穂先メンマも入っていたがもっと豪快に食べるほうが好きな味わいだろう。
甘みがあるので、子供から食べられるだろうが、賛否分かれそうでもある。
麺量も160g、チャーシューも大量で満足である。

他のメニューには生搾り醤油や、ホタテの塩そば、魚介豚骨もあり、魅力十分である。

PS
初訪と思っていたが、5年ほど前の別な二枡屋の自分のレビューが掲載されて驚いた!
こちらと同系列だったようで、旭市界隈で数店舗運営されているようである。
旭市や匝瑳市はまだまだ魅力的な麺屋が多いので楽しみである。

どもです。
何件か課題店が有るのですが、この地区は
早々いけませんね😅
いい店増えてますね👍

Beckyさん同様、移転前の二升屋で行ってたんだ。
店の雰囲気だけ頭に浮かんでます。

すてぞー | 2023年7月8日 19:08

Windowsの丸POP体みたいなロゴですね。
ベッキーさん、千葉県を最近攻めてますね。千葉県のラーメンといえば、勝浦式坦々麺、竹岡式ラーメン、
アリランラーメンと最強なのが揃ってるのが凄いです。もどき・・なら食べたことあるんですけどね。
現地に行って食べてみたいっすね!

きゆう | 2023年7月8日 19:33

こんばんは☆

可愛い屋号の看板からは想像出来ないパワフルな麺顔ですね。
久しぶりにコチラのレビューを拝見した感じです。
千葉の3大ラーメンはいただいたので、こんな一杯をいただきにまた遠征してみたいです。

ノブ(卒業) | 2023年7月8日 19:42

おばんです ども。
こちら過去に食べました。
これだけ高価であれば美味しくなければ残念ですよね。

”二升屋”さんのポイントカードは使えなくて残念!
夜に こんなところまで来て、帰宅も大変じゃなかったかと思いますが。

村八分 | 2023年7月8日 20:13

↑村さん 帰りは大変でした。帰宅は11時過ぎで、ご苦労が身にしみましたよ。
一般道で70km制限道路があるのですか?80kmで走ってたらバンバン抜かれて驚きました。

虚無 Becky! | 2023年7月8日 20:20

こんばんわです

昔は千葉全域は行きましたが、ユニローズやラーショそれに山岡家さんぐらいでたまに駐車場が広いお店ぐらいでしたね。
あっ、路駐できるお店もです。
チャーシューも煮豚ではないですよね?
写真をアップしても焦げめが有って美味しそうです。
やはりラーメンにはニンニクですか。
ニンニクは神ですよね~🤭

黄門チャマ | 2023年7月8日 20:26

夜に山武まで行かれるとは機動力高いですね。
あっち方面はほとんど行かずでした。遠いもの。
埼玉・東京・千葉を股にかけての麺活、羨ましいです。

あたと_13号 | 2023年7月8日 21:32

こんばんは♪ニンニクが良く合いそうですね。欲しくなったのでは?笑。チャーシュー凄いですね、インパクトあります^ ^

xxxx | 2023年7月8日 22:11

おはようございます
肉がたっぷりとですね!
特製でこれだけ入るのは嬉しいですよね
しかし、本当にまるでチャーシュー麺!

キング | 2023年7月9日 06:53

旭市や匝瑳市、お隣千葉ですがまったくなじみのない地域です。
昔は八日市場に叔母が住んでいたので幼少時代は行ったのですが。

glucose | 2023年7月9日 10:13

ニ升屋さんもここも行きました。
このエリアでは、昔からハイレベルな一杯を提供してる系列ですよね。
いいお店です。

RAMENOID | 2023年7月9日 10:28

おぉーーーーパンチある一杯ですね!
清湯な感じだけどJ系のジャンクさ、この2立相反はなかなか。
にしても、肉の夏祭り、、、白飯召喚しちゃいますな僕ならば。

スージーのなのなQ | 2023年7月9日 22:09

これはなかなか唆られる見た目です^^
夜に自分で運転して千葉のお店を訪問するアクティブさはないのでBecky!さんの助手席に乗せて連れて行って欲しいですねw

啓太 | 2023年7月9日 23:38

こんばんは!

この前銚子へ行った時、すぐ近くを通ってました。
高速を使ってなければ、寄れたのに…

ハチミツが入ってるんなら、子供たちが喜びそうっすネ♪