本年224杯目。何だかんだの初訪にて、やはりフラッグシップの「ホルモン冷やし¥800」ぉ。親子?っぽい営業でワンオペ調理、奥に続く扉が風風圧で開閉…五月蝿く閉まるのが気になりますね〜、緩衝材かロック機能で即改善( ‐ω‐)b餡が作り置き併用なので系統からすると早い着丼、見慣れた具材陣のレバーがモツ(小腸)に変更。辛味(一味)が強過ぎない強餡綴じで塩分もライト、野菜の旨味が確り出つつモツの軽い香りがアクセントのスタミナ餡。水道水(常温)〆の平太ちぢれ麺、ジャストボイルで芯の硬さ無い麺リテラシー、弾力良い歯切れでスタミナ餡に飲まれない味わいが引き出されてるボイル◎ほぼ共通な品目の野菜餡ですがモヤシが珍しい印象、特徴(臭味)が少し香るモツゎ弾力系の噛み応え。酢で〆つつ飽きる事無い多彩さで完食。「水戸スタミナ」の中の異端系人気店、おそらく「レバー」の方がファンが多いと思いますが、ニッチなモツ好きならコレ!でしょう( ‐ω‐)bホルモンの部位にフォーカスせず、ミックスホルモンなスタミナがNEXT!な気がしますね~☆彡
酢で〆つつ飽きる事無い多彩さで完食。