※静岡上位店訪問2023年7月1日(土)10:57到着、待ち1名に接続。御前崎レストラン たわら屋の後、パイタンラーメン キャトル鷹匠に行ったが朝ラーに間に合わなかったのでこちらへ。静岡上位店に食い込んできてるのと、ノイドさんのカレーレビューでマークしてたので寄ってみました。2回目の訪問。限定があったのでちょっと狙ってもいました。11:12入店。サイスタ濃厚つけ麺700円、ごはん100円を注文。4食限定だったけどありました。このつけ麺でも味が選べるのでカレーで。お店はちょっと狭めで衛生面が気になる人もいるかもしれません。それよりもちょっと暑くなってきているがエアコンが動いてなく、暑いのは気になりました。つけ麺登場。よく混ぜてくださいとのこと。つけ汁はライトドロンジョ鶏白湯ベースのつけ汁。それにカレー粉が入っています。辛さはほぼなく、食べやすいです。具は基本麺の上にあります。もやしナムル、海苔、ネギ、通常はこれに中低温調理の鶏チャーシューが載るが、今回はサイスタとあるように埼玉スタミナ、娘々系のスタミナ餡が載っています。スタミナ餡は豆板醤は効いているがそんなに辛さはないですね。ひき肉、ニラにちょっとニンニクも効いて美味しい餡です。麺は自家製、ロースト麦芽入り手打ち麺とのこと、茹で・〆加減良好。平打ちの不揃い感のある麺で、まずは冷やしスタミナ風に餡と麺を絡めて食べていきます。風味・食感よく餡も絡んで美味しい麺ですね。1/4ほど食べて次はカレーをつけて。辛さはないが程よいカレー感で麺が美味しいこともあって進みます。最後はごはんを。スタカレー風にとも思ったが、餡が余らなかったのでカレーで。堪能しました。お店が暑かったので汗をふきふき食べました。エアコンが効いているともっと堪能できそうです。また機会を見て!
2023年7月1日(土)10:57到着、待ち1名に接続。
2回目の訪問。
限定があったのでちょっと狙ってもいました。
11:12入店。
サイスタ濃厚つけ麺700円、ごはん100円を注文。
4食限定だったけどありました。
このつけ麺でも味が選べるのでカレーで。
つけ麺登場。
よく混ぜてくださいとのこと。
つけ汁はライトドロンジョ鶏白湯ベースのつけ汁。
それにカレー粉が入っています。
辛さはほぼなく、食べやすいです。
具は基本麺の上にあります。
風味・食感よく餡も絡んで美味しい麺ですね。
1/4ほど食べて次はカレーをつけて。
最後はごはんを。
スタカレー風にとも思ったが、餡が余らなかったのでカレーで。
堪能しました。
お店が暑かったので汗をふきふき食べました。
エアコンが効いているともっと堪能できそうです。
また機会を見て!