スージーのなのなQさんの他のレビュー
行きましたよ(^^)ココ!美味かったなぁ!
このトロトロ真っ白スープが、堪らなくイイんですよねー。
これは唯一無二だったなぁー!
あたと_13号 | 2023年5月17日 22:08あたとさん、ですよねー!!このタイプはホントに初めて、この独創性、そして味わい
もう素晴らしい!の一声!他テイストもメッチャ食べたい!
スージーのなのなQ | 2023年5月17日 22:34おはようございます!
え、これでアニマルオフなんですか!?
凄い(笑)
そして食べないと想像がつかない!!
雨垂 伊砂 | 2023年5月19日 10:15雨垂さん、驚きましたよw
お味はアニマルオフです。すぐわかります。でも濃度とか含めて他で食べたことないすごい一杯でした!
スージーのなのなQ | 2023年5月19日 19:34
スージーのなのなQ
みずみず
やっぱりネコが好き
なんす
わた

静岡出張時、とりあえず第一店としてこちらをロックオン。静岡駅からは徒歩13分くらい、このエリアは飲み屋街から住宅街に移っていくくらいなのかな?
動物系のガラを使わず魚介節オンリーでスープを取られてる、つけ麺店とこのと。食券機はなくカウンターオーダー。
濃厚つけ麺(700円)煮干しにて
魚介、煮干、カレー、唐辛子、この4種から味を選ぶ。
店主さんのワンオペ、前客さんオーダー品が順々にサーブされ、ついに僕のターン。
「下の方にタレが溜まってますのでこのチャーシューとかでかき混ぜてお召し上がりください」
と着丼したつけ汁、また麺に驚かされた。
何?何?すげーーユニーク!
まず、つけ汁は真っ白なスープ。わかりやすくトロロくらい白い。チャーシューを箸でとり、丼の下からかき混ぜていくと、みるみる変わる。ひと混ぜ毎にブラウンさが出てきて変化していく。勿論、店主さんが提供前にこれをやられることもできるだろうけど、あえて食べる直前にお客さんでやる、ここにひとつ価値ができてる。
動物系の炊き込みはなし、は食べてみるとよくわかる。とても濃厚さ濃密さあるのだけど、すっきりしたテイスト。余計な油分もなく、また魚介魚介節節してるわけでもなく、マイルドで自然派オーガニックさすら感じる。でも、ちゃんと、濃厚で濃密でがっつりつけ汁。こんなの初めて!
麺、すごっっっみずみずしく艶っぽいけど、エッヂたっててゴリゴリ。ダメージくらいほどではないけど、弾力性もしっかりグイィィーーっと跳返してくるピッチピチに若々しい噛みごたえ。クドさがなくて、すごく透き通った綺麗なお味でそのままでも十分美味しい。つけ汁のすっきりさとのバランスがまた素晴らしい。もうドップリずぶずぶにつけて、椀を持ち上げて口元でズルズルに一気に啜る。うんまっっっ!!
スープ割りで完飲。連食予定でデフォ量にしたが結局その後満足しちゃって連食せず。そのくらいインパクトあった。他のテイストや他のメニューも是非食べてみたい。ごちそうさまでした。