昔から気になっていたヒカリエ横の街中華。日曜日の昼、ガラガラとやかましく響く入口を空けて入店、店内の平均年齢はグッと高め、働く女性は元気なアジアン。初訪問のオーダーはやはり店頭ファサードにも表示している「支那麺」一本。銀色の器で着丼、トッピングは半味玉にモヤシ、メンマ、ワカメにチョイ厚めのチャーシューとトッピングはコスパ抜群。麺は久々に見る極細縮れ、これで硬めならアウトだけれど柔らかめなのでセーフ。優しいお味の醤油スープ、ゴマの風味が漂います。旨いかどうか、ビミョーだが。ご馳走様でした。
あ!あそこのお店ですね! 僕もずっと気になってたんですが未入店… にしても、え?渋谷のあそこでこの値段?? いや、この値段かもとは思いましたけど、この値段… やはり食べに行きます!
スージーさん、お久しぶりです! 今は再開発中の桜ケ丘に確か1号店?があり、10年以上前に1度食べた記憶がありました。 いやいや、味はいんです、渋谷のあそこに店があることが大切。 雰囲気的に、そろそろやばそうな気がします。 是非是非。