スージーのなのなQさんの他のレビュー
軽く海外旅行をされて来た気分ですね😄💦
お綺麗なお姉さんが常連だってのは、ポイント高しクンですよ😁✨︎👍
あたと_13号 | 2025年2月23日 18:57どもです。
大陸系の中華屋さんは安いですが、
料理人が日本人向きに味を調整してない
とこが多いですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年2月23日 21:14こんにちは!
出た、ギャップ美人!(笑)
オチで全ての情報忘れました(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年2月24日 14:54この辺、飯屋が結構高いですからね。
裏手にある唐そばもそうですが、1,000円以下で食事可能なお店の少なさを考慮すると、恐らく近隣労働者のオアシス的な存在になってるんじゃないかと思います。
余談ですが、1号店はスクスク開発の時、地上げにより店を畳みました!
Dr.KOTO | 2025年2月24日 15:52こんばんは(^-^)
ちょっと大陸系独特な味って、私がピンコ系で感じるそれに近いのかな?
でもそんなオシャレスポットで1000円切ってこの量はすごいですよ(^-^;
みーこ | 2025年2月24日 19:56あたとさん、ど渋谷のど真ん中ですけどね
まず、渋谷に遊びに来てる他県民やインバウンドの方々は絶対入りませんw
近隣のお店の方々がそうなんだ、てのが新鮮でしたよ
スージーのなのなQ | 2025年2月25日 22:40ガッチャマンさん、それが他定食メニューは明らかに普通の町中華でもあり、渋谷のど真ん中でもありで、何ていうか大崎会長がリポストしてた町中華の安さと強さって記事を実感しましたわ
スージーのなのなQ | 2025年2月25日 22:43雨垂さん、僕も正直ギャップお姉さんで全部持ってかれましたw
だからもう食べ終わってたんですけどお姉さん食べ終わるの見届けたいわ、くらいだったんですが
絵?どんなオーダーなん?てなデカ丼の何か麺だったんで諦めて退店しましたよ、、、
スージーのなのなQ | 2025年2月25日 22:45Dr.KOTOさん、さすがです。1号店情報!そうなんです、ここ入ろうか?て調べた時、なるほど2号店てそういうことか、と学んでました。
この周辺の再開発はもう目まぐるしいですからね、超一等地のど真ん中オアシス、貴重です。
スージーのなのなQ | 2025年2月25日 22:48みーこさん、それに近いか、、、うーーーんわかんないすw
にしても、所謂昔ながら醤油ラーメンとかではない独特さで面白かったですね。
オサレスポットかは微妙ですけど、ど真ん中の駅チカ渋谷だからスゴイです
スージーのなのなQ | 2025年2月25日 22:51
スージーのなのなQ
ヤマタカ
タバサ
あかいら!

マムート

渋谷駅近、ヒカリエ横のビルの谷間、お近くのケバブ屋さんからの香りが立ち込める路地にあるTHE大陸町中華。以前からここにこのお店あるなぁと思ってたけど、数多のラーメン店、飲食店が乱立する渋谷で目的訪問までには今まで至らず、今回が初訪問。
させーーと、お姉さんがお出迎え。店員さんは厨房含めて4名、皆さん国籍はアジアのどこかだろう。多国籍フォーメーション、多様性に溢れれて魅力的。オーダーは支那麺と半チャーハンのセットの
ソバセット(940円)を
カウンターはどちらかというとおまけで、メインはテーブル席。ベテランのお父さん達が飲んでるが、昼間でも薄暗い店内の雰囲気どおりでハマってる。
む、スープちょいヌルいな…いきなり残念…でも、ん???んんん??これは、、、これは、何?クリアな清湯スープ、所謂、塩じゃない。今まで沢山のラーメンを食べてきたけど、何スープ?初めての味?中国や香港でふとお店に入り、よくわかんないけど拉麺て書いてあるからこれ、みたく注文してご対麺してみたら、みたいな味わい。
細ちぢれ麺が美味い。何のことはない麺かも知れないけど、フワフワホワホワとエアリーな食感でスープをホールド、ドリドリバイブレーションも気持ちよく、良い感じの存在感。
チャーハンはしっとり系。余りにも丸く綺麗なお椀型だったから作り置きでお椀にポコ?なんて思ってしまったけど、いやいや。スプーン入れたらブワァっと湯気、アチチ。良い温度、ほわりと味が拡がる。適度な塩味、チャーシューが美味くて土台がしっかり。元々のお米、かな?かなり水分多くて柔らかめなので、しっとり通り越してべっちゃりな感じは残念だったけど、十分美味しいチャーハン。
帰り際、30歳くらいの綺麗なお姉さんが入店。身なりから、隣のヒカリエに入ってる化粧品?宝石?の販売員?お店雰囲気とのギャップかなりあるけど、オーダーの素早さから恐らく日常的に通われてる。こういうの良いな。やはり街の皆さんに愛されてる居場所みたいなお店はホッコリする。ごちそうさまでした。