こちらは最寄り駅の一つである京王線北野駅からすぐの所にある八王子ラーメン店。以前は街中華的なメニューもあり、色々頂く事が出来ましが、ある日突然、八王子ラーメン専門店に振り切ったお店です。 だがしかし、ちゃんぽん復活との事。お聞きしてからだいぶ時間が経ちましたが、今回注文です。日曜日 13時少し前。 先客5名 後客2名。尚、過去、ちゃんぽんメニューに出していたみたいですね。元々やっていたのか。 辛味噌?的なメニューも見受けられ徐々に元に戻している感じですかね。厨房からは鍋を振る音。 野菜はしっかり炒めているようです。 煮込むタイプではなさそう。10分近く待って着丼です。麺:やや固めだが程度の良い食感。 中太のちゃんぽんらしい麺です。悪くないです。スープ:オーソドックスなちゃんぽんのスープです。 パンチは無いですが、適度に塩味ありこちらも悪くない。 有名チェーン店よりやや薄味ですね。具:キャベツ、小松菜?、ニンジン、木耳、モヤシ、海老、さつま揚げ、鶏肉、豚肉。具材は種類豊富です。 只、キャベツとニンジンがやたらと固く、木耳がフニャフニャでコリコリ食感を楽しみたいのに溶ける寸前な位、柔らかい。少し焦がした小さな鶏ももは美味しかった。野菜は固く、それ以外は柔らかい、と両極端な感じでした。正直な所、リン●ーハッ●の方が美味しく感じてしまう。。こちらは美味しい八王子ラーメンを頂きに来るお店なのかもしれません。600円の八王子ラーメンと比較するとコスパ的にも次にちゃんぽんを選ぶことは無さそうかな、、と。接客:3.5清潔感:4コスパ:3
こんばんは。 ちゃんぽん食べられましたか^^ レビューを拝見してタンポポさんは八王子ラーメンと心に刻みましたw
行って参りましたあ。 一度食べておきたかったので行けてよかったです。 お客自分入れて延べ8名で、ちゃんぽんは 私一人でした。。
お聞きしてからだいぶ時間が経ちましたが、今回注文です。
日曜日 13時少し前。 先客5名 後客2名。
尚、過去、ちゃんぽんメニューに出していたみたいですね。
10分近く待って着丼です。
悪くないです。
悪くない。 有名チェーン店よりやや薄味ですね。
楽しみたいのに溶ける寸前な位、柔らかい。
少し焦がした小さな鶏ももは美味しかった。
野菜は固く、それ以外は柔らかい、と両極端な感じでした。
正直な所、リン●ーハッ●の方が美味しく感じてしまう。。
接客:3.5
清潔感:4