7月15日、土曜日午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後に、ラーでも食らおうかと。今回は、遅い回?電車が遅れていて?3時の2本目に乗れた。となると、途中で降りようかと、この駅。駅前のあの店は、準備中?午後6時から再開と。ということで、ちょっと先のこちらに。先客はひとり、あとから2人来た。ということで、老舗としての地位は確固。値上げは相場となった。しかし、値上げはしょうがないが。時間給の上昇は報じられる。が、給与はそれでは上がらないのである。ということで、殆どの人は物価高で目減りする。こんなわかりやすいことをマスコミは言わない。だから、ネットへ、いつかマスではなくなる。デフォは3種類、3月以来でそのときはとんこつ。今回は、塩にした。厨房は2人居たような気がした。が、見るとワンオペだったような?だからということではないが、いつもより遅い?7分くらいで、出てきた。あとの2人分も溜めて作っているのか?それはなかった。後から来た人、ネギ、メンマ抜きと言っていた。苦手なものはしょうがない。が、油そばから、それをなくしたら、何を食らうのだ?見慣れた絵の丼が出てきた。汁なしは、混ぜて食らう。混ぜやすいように、丼が大きい。タレは塩で、白い?油そば、辣油と酢を混ぜるもの。が、デフォの塩タレで食らってみる。塩というのは、甘さが出る。しょっぱさに甘みが出ている。そういうのを求めて、一般的に塩味が人気?ここの麺は、中華麺よりちょいと太め。もっちり感を、わかりやすく感じる。それでの塩は、悪くない。ネギは、タレの薬味、辛さを求める。メンマは、業務用丸出し?そんなこと言わないで、とよく合う。お肉は、小さくなっている。以前は、やたら大きかった。このご時世、コスト高で、貧相になるのはしょうがない。ただ、コンパクトになって?肉感はよくなったような。千切れやすくなっていた。ネギで、肉を何度も楽しめる。ここのは、温度がそうでもない。なので、食べやすい。辣油は好きなので、局所で辣油と酢を。元の塩だれを大事に、食らった。タレが残るようなことはせず。備忘。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。3連休となっている、海の日。今日は曇りで、後はカンカン照りという。洗濯をさっとして、バスタオルと走った後のウエア。それを後から洗おうと思っていた。が、戻ってきてから、天気予測を見ると、雨?わかっていたら、乾燥かけていったのだが。5時をちょっと過ぎてしまった。朝ランへ、いつもの土曜のコース。今週は、西日本、東北で結構な雨。が、関東は降っていない。なので?野津田神社んを脇を。良く寝て、ラクに走ろうかと思っていた。寝不足ではなかったが、そこまでの体調では?二度寝のタイミング?かみさんが、だいぶ深夜に寝るときに灯りを。足は持つのだが、心拍には?というペース。が、これくらいで走らないと、なんというか。そういう風な走り方になっている。そんなで、七国山の坂を登っていく。人はあんまりいない、というかこの辺り、最近あんまり見ない。頂上付近、曇って?丘陵の稜線?しか見えない。下って、ペースに乗っていく。奈良北団地、櫓が出来上がって夏祭り?そういうのができる平和な?そんなことをしみじみ思ってしまう。個人的には、祭り、にぎやかなのは?汗がそこそこ、靴が濡れるくらい。そういう暑い季節となった。まだ、水分の減少で喉が枯れる?そこまではいかない。尻は疲労していくが、汗で涼しいくらい?ふるさと村、田植え進んでいるねと。水田にしていないところもある。ここも人は少ない、もうちょっと後の時間?ペースは悪くなかったようで、サブ2?で戻ってこられた。2回目の洗濯、掃除も。で、乾燥機も、中干しも。外干しができなかったので、作業が早くなった?8時前には終わった。9時半前、雨降る時間だが?結局、降らなかったようだ。雨が降るということで、鉢は雨水をアテにした。が、夕方にお水をあげたのだ。ジムに出かけた。着くともう、エレベーターの列はできている。いつものメニューをこなす。体調?やや疲れている感じ。まぁ、いつもそうだが。マシンラン、近くにひとがこなかった。というか、今日は空いている?出足が早くない。足を使い、ペースに載せていった。20分くらいだから、そんなことをしようと思う。いつもの負荷をこなし、汗もたっぷり。ストレッチ、そんなことしている人は、この時間はいない。こういうのも含めて、クエスト?やれば気が済むという、悪くなってなければ。筋トレマシン、上下腹筋から入れた。今回は好きなように回れたと言っていい。4つ残してプールに、まさにクエスト?プールは、初心者の隣、まぁまぁの人が泳いでいた。そうなると、入りずらい。初心者は、相当な遅い人はいなかった。居たら隣に移ろうと。今回、息継ぎ顎を上げる、そういうのあったなと。頭を上げないと、が距離が進むとそれどころか?前回より、抵抗を増やしていた気がする。500過ぎて、進みが鈍った、実感、直感。今回、750,250で1キロ。遅い人入ってきたが、離れていたので、丁度いいくらい。残りの4つもこなして、クエスト終わり?ラン、スイム、クエスト?も終わって安堵?バイクで、と6分くらい、今回は遅め。ポールでリカバリー。スタジオ2本、いつものトレーナー。この時間帯は、ちょいと抑えめ。それくらいでいいのだ、足はすでに相当使っている。端の殿の前、良く見えるし、場所の狭くない。ラウンジがキツイなと今回、そういう体調だった。ナローの腕立ては、日ごろもやっているが、うまくならない。展開で、終わっていく、やった感満載。さて、予約、ネットのつながりが悪く、サイトが進まない。やむなく、キャンセル待ちに。前回も同じくで、来週ここにこないとわからない。ほぐすヨガ。来月から時間帯が変わると。町田のが閉館になって、プログラムがこっちに追加になると。運営が、スタジオを多くする。で、前のと時間が被るという。なので、来月は参加?となると、より集中して?ややスペースはあった。ウォリアーは、踏ん張らないといけない。今回は、ストレッチより、体幹を使えた感じ?そういや、前のやっているときに、右の肘が痛い?初心者が居たので、より簡単な内容に。それでも、やった感はしっかりと。最後に、リカバリーというのは良かったのだが。さて。3時過ぎての風呂上り。今回は、やや空いていたような。洗い場は、人がいたなと。で、食らって、半過ぎの電車で戻ってきた。かみさんだけいない。上のが出かけて行った。下のは、三和に行くと。奴は、明日ジャニ遠征?必要なもの?J-wave,ラジコが動かない?で、三和でアップデートしたら、起動した。もう一人いると、時間かかる?奴も食うというので、ワンコイン刺身を2つ。5時半過ぎに戻ってきた。道は混んでいない。さて、ジムの後、電車に乗れた。その電車だけ、遅れていたようだ。そういやと、メールの確認、チケットの抽選。と、当選である。下の以外は参加で、テイラーちゃんのERASツアーである。ローチケは、当たるなと。予習せねば。
いつもの土曜日、ジムの後に、ラーでも食らおうかと。
今回は、遅い回?
電車が遅れていて?3時の2本目に乗れた。
となると、途中で降りようかと、この駅。
駅前のあの店は、準備中?午後6時から再開と。
ということで、ちょっと先のこちらに。
先客はひとり、あとから2人来た。
ということで、老舗としての地位は確固。
値上げは相場となった。
しかし、値上げはしょうがないが。
時間給の上昇は報じられる。
が、給与はそれでは上がらないのである。
ということで、殆どの人は物価高で目減りする。
こんなわかりやすいことをマスコミは言わない。
だから、ネットへ、いつかマスではなくなる。
デフォは3種類、3月以来でそのときはとんこつ。
今回は、塩にした。
厨房は2人居たような気がした。
が、見るとワンオペだったような?
だからということではないが、いつもより遅い?
7分くらいで、出てきた。
あとの2人分も溜めて作っているのか?
それはなかった。
後から来た人、ネギ、メンマ抜きと言っていた。
苦手なものはしょうがない。
が、油そばから、それをなくしたら、何を食らうのだ?
見慣れた絵の丼が出てきた。
汁なしは、混ぜて食らう。
混ぜやすいように、丼が大きい。
タレは塩で、白い?
油そば、辣油と酢を混ぜるもの。
が、デフォの塩タレで食らってみる。
塩というのは、甘さが出る。
しょっぱさに甘みが出ている。
そういうのを求めて、一般的に塩味が人気?
ここの麺は、中華麺よりちょいと太め。
もっちり感を、わかりやすく感じる。
それでの塩は、悪くない。
ネギは、タレの薬味、辛さを求める。
メンマは、業務用丸出し?
そんなこと言わないで、とよく合う。
お肉は、小さくなっている。
以前は、やたら大きかった。
このご時世、コスト高で、貧相になるのはしょうがない。
ただ、コンパクトになって?
肉感はよくなったような。
千切れやすくなっていた。
ネギで、肉を何度も楽しめる。
ここのは、温度がそうでもない。
なので、食べやすい。
辣油は好きなので、局所で辣油と酢を。
元の塩だれを大事に、食らった。
タレが残るようなことはせず。
備忘。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
3連休となっている、海の日。
今日は曇りで、後はカンカン照りという。
洗濯をさっとして、バスタオルと走った後のウエア。
それを後から洗おうと思っていた。
が、戻ってきてから、天気予測を見ると、雨?
わかっていたら、乾燥かけていったのだが。
5時をちょっと過ぎてしまった。
朝ランへ、いつもの土曜のコース。
今週は、西日本、東北で結構な雨。
が、関東は降っていない。
なので?野津田神社んを脇を。
良く寝て、ラクに走ろうかと思っていた。
寝不足ではなかったが、そこまでの体調では?
二度寝のタイミング?
かみさんが、だいぶ深夜に寝るときに灯りを。
足は持つのだが、心拍には?というペース。
が、これくらいで走らないと、なんというか。
そういう風な走り方になっている。
そんなで、七国山の坂を登っていく。
人はあんまりいない、というかこの辺り、最近あんまり見ない。
頂上付近、曇って?丘陵の稜線?しか見えない。
下って、ペースに乗っていく。
奈良北団地、櫓が出来上がって夏祭り?
個人的には、祭り、にぎやかなのは?
汗がそこそこ、靴が濡れるくらい。
そういう暑い季節となった。
まだ、水分の減少で喉が枯れる?
そこまではいかない。
尻は疲労していくが、汗で涼しいくらい?
ふるさと村、田植え進んでいるねと。
水田にしていないところもある。
ここも人は少ない、もうちょっと後の時間?
ペースは悪くなかったようで、サブ2?で戻ってこられた。
2回目の洗濯、掃除も。
で、乾燥機も、中干しも。
外干しができなかったので、作業が早くなった?
8時前には終わった。
9時半前、雨降る時間だが?
結局、降らなかったようだ。
雨が降るということで、鉢は雨水をアテにした。
が、夕方にお水をあげたのだ。
ジムに出かけた。
着くともう、エレベーターの列はできている。
いつものメニューをこなす。
体調?やや疲れている感じ。
まぁ、いつもそうだが。
マシンラン、近くにひとがこなかった。
というか、今日は空いている?出足が早くない。
足を使い、ペースに載せていった。
20分くらいだから、そんなことをしようと思う。
いつもの負荷をこなし、汗もたっぷり。
ストレッチ、そんなことしている人は、この時間はいない。
こういうのも含めて、クエスト?
やれば気が済むという、悪くなってなければ。
筋トレマシン、上下腹筋から入れた。
今回は好きなように回れたと言っていい。
4つ残してプールに、まさにクエスト?
プールは、初心者の隣、まぁまぁの人が泳いでいた。
そうなると、入りずらい。
初心者は、相当な遅い人はいなかった。
居たら隣に移ろうと。
今回、息継ぎ顎を上げる、そういうのあったなと。
頭を上げないと、が距離が進むとそれどころか?
前回より、抵抗を増やしていた気がする。
500過ぎて、進みが鈍った、実感、直感。
今回、750,250で1キロ。
遅い人入ってきたが、離れていたので、丁度いいくらい。
残りの4つもこなして、クエスト終わり?
ラン、スイム、クエスト?も終わって安堵?
バイクで、と6分くらい、今回は遅め。
ポールでリカバリー。
スタジオ2本、いつものトレーナー。
この時間帯は、ちょいと抑えめ。
それくらいでいいのだ、足はすでに相当使っている。
端の殿の前、良く見えるし、場所の狭くない。
ラウンジがキツイなと今回、そういう体調だった。
ナローの腕立ては、日ごろもやっているが、うまくならない。
展開で、終わっていく、やった感満載。
さて、予約、ネットのつながりが悪く、サイトが進まない。
やむなく、キャンセル待ちに。
前回も同じくで、来週ここにこないとわからない。
ほぐすヨガ。
来月から時間帯が変わると。
町田のが閉館になって、プログラムがこっちに追加になると。
運営が、スタジオを多くする。
で、前のと時間が被るという。
なので、来月は参加?
となると、より集中して?
ややスペースはあった。
ウォリアーは、踏ん張らないといけない。
今回は、ストレッチより、体幹を使えた感じ?
そういや、前のやっているときに、右の肘が痛い?
初心者が居たので、より簡単な内容に。
それでも、やった感はしっかりと。
最後に、リカバリーというのは良かったのだが。
さて。
3時過ぎての風呂上り。
今回は、やや空いていたような。
洗い場は、人がいたなと。
で、食らって、半過ぎの電車で戻ってきた。
かみさんだけいない。
上のが出かけて行った。
下のは、三和に行くと。
奴は、明日ジャニ遠征?必要なもの?
J-wave,ラジコが動かない?
で、三和でアップデートしたら、起動した。
もう一人いると、時間かかる?
奴も食うというので、ワンコイン刺身を2つ。
5時半過ぎに戻ってきた。
道は混んでいない。
さて、ジムの後、電車に乗れた。
その電車だけ、遅れていたようだ。
そういやと、メールの確認、チケットの抽選。
と、当選である。
下の以外は参加で、テイラーちゃんのERASツアーである。
ローチケは、当たるなと。
予習せねば。