A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
5人待ちで50分とは相当回転がゆっくりですね。
でもこの高評価。待った甲斐がありましたね。
まなけん | 2023年7月16日 05:51おはようございます。
町田のお店は何度か行きましたが張り詰めた緊張感がありましたね〜^^;
あの緊張感がなくなった事を考えると関西移転は正解だったのかもしれませんね。
啓太 | 2023年7月16日 09:24まなけんさん、コメントありがとうございます。
1ロット2~3杯で丁寧に作っている感じでした。
でもやはり期待通りの一杯でしたね。他のお客さんもじっくり味わって食べている様子でした。
A.U | 2023年7月17日 08:06啓太さん、コメントありがとうございます。
町田時代は「私語禁止」「撮影は断ってから」など色々ありましたね。
今でも色々ルールは多いようですが、いい意味で変わった気がしました。
A.U | 2023年7月17日 08:07
A.U
千年
トシ

レインマン

暑い中到着すると螺旋階段に5人待ち。貼り紙を見ていると以前同様色々ルールがあるようだ。
情報通り回転はゆっくりめで50分ほどで店内へ。
そこから中の待ち席で10分ほど待って着席し「醤油らぁ麺全部のせ:1,600円」をオーダー。
厨房には島崎店主と女性の助手さん。店主さんは町田以来11年ぶりのお姿拝見。
しばらくして出来上がった。並んでから1時間10分でようやくありつく。
スープは鶏の旨味と醤油ダレのバランスが絶妙で一口飲んですぐ以前の味を思い出した。もう10年以上前ではあるが町田では醤油も塩も食べて感動した覚えがあり、こちらでもまたそれをしっかりと味わうことが出来た。鶏油も以前同様バッチリ効いている。
麺は細ストレートでやや柔らかめの茹で加減。湯切りが実にカッコイイ。しなやかな食感で実にスープとよく馴染んでいる。大盛りは不可だがもっと食べたくなる麺だ。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
チャーシューは豚1枚、鶏2枚。鶏の方はしっとりと柔らかく実に上品。豚は意外とオーソドックスに感じた。
メンマも小さめのものと穂先の2種類。味玉は黄身が6割ほど固まった半熟でこちらも上品な味付け。
スープまで完飲。
いや~、やっぱりこの方の作るラーメンはもの凄い。関西に移転したと聞いた時はかなり驚いたが、またこうして食べられて本当に嬉しかった。
結構構えていたが意外と以前の様な緊張感はなかったし、女性の接客も実に気配りがあって居心地はよかった。
さすがにもう関東に再移転なんてことはないだろうから、また機会を作って尼崎まで食べに行きたい。