7月16日日曜日、午前11時前に訪問。特に予定のない日曜。また遊園でも行こうかと思っていた。かみさんが、習い事?水曜に奴が行かなかった。暑いから、送って行けという。ということで、こちらに切り替えた?開店前に着いてしまう。車が先に2台止まっていた。誰も出てこないで、並んでいない。しばらくして、ひとり並んだので、車から出る。日曜の昼時は、一番混みそうである。先の人は、持ち帰りだった。どこでも座って良さそうなので、手前の方のカウンターに。オーダーも決まったら取りに行くみたい。水は、コップ、サーバ?もあるのでセルフ。と、手を上げてさっと頼んだ。ミニ丼、どうしようかと、そんなに食わなくてもと思った。が、頼んでしまった。いくらだろう?メニュー表は、税込み。なので、丼もつけて1300円。昨今だと、高くはないかなと。昨日のお釣りで?前回は、正月に来た、ひとりで。値上がりしているようである。デフォのラーメンが860円。ここのは、デフォでゆで卵ついている。なので、物価の平均の通りになったという?開店間際のラーメン屋、いわゆるファーストロット?それは、ちょっと時間がかかる。茹で鍋の温度が十分でない?5分は過ぎて、やってきた。ミニ丼も一緒にでてきた。ここのチャーシュー丼は、中々だと思っている。なにしろ、昔から?20世紀からある。叉焼を刻み、ネギを混ぜ、油を絡ませ。そういうスタイルが、よく知られていない時代。ここで、そういうものを知った。ミニ丼は、汁丼のほうれん草、海苔、なども載せてみた。油だが、脂のような甘み?が効いている気が?ごはんに対して、具が多めではない。なので、ほうれん草、海苔、つけ汁に浸かっている。その味が少し入った。丼は、半分までは、麺と食べていた。私は、交互に食べるなどはしない。汁も戴いて、この丼で〆た。くどそうだが、そうでもない。ご飯に味がついていないので、案外さっぱり?さて、つけ麵。ここのは、つけ汁に大根おろし。他にも、おろしをつかっているメニューがあった。この店では得意?辛みをうたっている。家系に辛み、大根おろしでさっぱり。というところだが、辛み、豚骨醤油が大根おろしでよく味わえる。染みているといってもいい。辛さ、しょっぱさが出て来る。つけ麵は、味が濃くていいので、問題はない。麺は、温麺と同じ麺。見た目は、強そうではない。が、これだけの汁をしっかりと、まとめている。変わらずの、安定の味?というか、好みの味。家系、辛め、しかもつけ麺、とくれば最強?ゆでたまごは、やや小ぶり。半熟でなくて、ちゃんと茹でられている。このつけ汁にもよく合う。麺のおかずとして。海苔が2枚、パリッとがやや少な目。1枚は汁につけて、丼のほうに。ご飯で、汁浸し海苔を食らうのは、かなりイケる。肉が、2枚ついている。ここも、肉は昔から定評がある。が、ちょっとカタメ?咀嚼感が、そこそこ?肉汁、みたいなものは感じず。肉味は、しっかりと。丼、おおもり麺。お腹は、膨れた、食いすぎは感じず。備忘。昨日の夜も、呑んでいた。クラウテッドクリームが残っていた。それを食らおうと、パンビスケットを買った。れに、メンチ。あと、イワシの握り。他の方もいた、下ののワンコイン刺身がこっちに。丼にして食らった。今朝は、4時前に起きた。下のが、ジャニ遠征で、5時前に出て行った。大阪ドーム、ジュニア?5時に、朝ラン、いつもの日曜のコース。猛暑な本日、朝方はさほどでも。お腹の中のものもまぁ出た。昨日は、そこそこ食らったが、その分?内臓?がちょっと疲れている。その分が、ちょっとのダメージ。薬師池、ハスが咲いている、先週も。真光寺川あたりから、暑さが効いてきた。5時より前の方がいい。洗濯、体幹、で8時過ぎて干し終わった。趣味の園芸、かぶとむしゆかり?いたなと。日美は、三岸節子、長谷川春子、前者はどっかで見たなと。こういうのは興味深く、個人美術館は、一宮にあると。食らって、11時半過ぎに戻ってきた。
特に予定のない日曜。
また遊園でも行こうかと思っていた。
かみさんが、習い事?水曜に奴が行かなかった。
暑いから、送って行けという。
ということで、こちらに切り替えた?
開店前に着いてしまう。
車が先に2台止まっていた。
誰も出てこないで、並んでいない。
しばらくして、ひとり並んだので、車から出る。
日曜の昼時は、一番混みそうである。
先の人は、持ち帰りだった。
どこでも座って良さそうなので、手前の方のカウンターに。
オーダーも決まったら取りに行くみたい。
水は、コップ、サーバ?もあるのでセルフ。
と、手を上げてさっと頼んだ。
ミニ丼、どうしようかと、そんなに食わなくてもと思った。
が、頼んでしまった。
いくらだろう?
メニュー表は、税込み。
なので、丼もつけて1300円。
昨今だと、高くはないかなと。
昨日のお釣りで?
前回は、正月に来た、ひとりで。
値上がりしているようである。
デフォのラーメンが860円。
ここのは、デフォでゆで卵ついている。
なので、物価の平均の通りになったという?
開店間際のラーメン屋、いわゆるファーストロット?
それは、ちょっと時間がかかる。
茹で鍋の温度が十分でない?
5分は過ぎて、やってきた。
ミニ丼も一緒にでてきた。
ここのチャーシュー丼は、中々だと思っている。
なにしろ、昔から?20世紀からある。
叉焼を刻み、ネギを混ぜ、油を絡ませ。
そういうスタイルが、よく知られていない時代。
ここで、そういうものを知った。
ミニ丼は、汁丼のほうれん草、海苔、なども載せてみた。
油だが、脂のような甘み?が効いている気が?
ごはんに対して、具が多めではない。
なので、ほうれん草、海苔、つけ汁に浸かっている。
その味が少し入った。
丼は、半分までは、麺と食べていた。
私は、交互に食べるなどはしない。
汁も戴いて、この丼で〆た。
くどそうだが、そうでもない。
ご飯に味がついていないので、案外さっぱり?
さて、つけ麵。
ここのは、つけ汁に大根おろし。
他にも、おろしをつかっているメニューがあった。
この店では得意?
辛みをうたっている。
家系に辛み、大根おろしでさっぱり。
染みているといってもいい。
辛さ、しょっぱさが出て来る。
つけ麵は、味が濃くていいので、問題はない。
麺は、温麺と同じ麺。
見た目は、強そうではない。
が、これだけの汁をしっかりと、まとめている。
変わらずの、安定の味?
というか、好みの味。
家系、辛め、しかもつけ麺、とくれば最強?
ゆでたまごは、やや小ぶり。
半熟でなくて、ちゃんと茹でられている。
このつけ汁にもよく合う。
麺のおかずとして。
海苔が2枚、パリッとがやや少な目。
1枚は汁につけて、丼のほうに。
ご飯で、汁浸し海苔を食らうのは、かなりイケる。
肉が、2枚ついている。
ここも、肉は昔から定評がある。
が、ちょっとカタメ?
咀嚼感が、そこそこ?
肉汁、みたいなものは感じず。
肉味は、しっかりと。
丼、おおもり麺。
お腹は、膨れた、食いすぎは感じず。
備忘。
昨日の夜も、呑んでいた。
クラウテッドクリームが残っていた。
それを食らおうと、パンビスケットを買った。
れに、メンチ。
あと、イワシの握り。
他の方もいた、下ののワンコイン刺身がこっちに。
丼にして食らった。
今朝は、4時前に起きた。
下のが、ジャニ遠征で、5時前に出て行った。
大阪ドーム、ジュニア?
5時に、朝ラン、いつもの日曜のコース。
猛暑な本日、朝方はさほどでも。
お腹の中のものもまぁ出た。
昨日は、そこそこ食らったが、その分?
内臓?がちょっと疲れている。
その分が、ちょっとのダメージ。
薬師池、ハスが咲いている、先週も。
真光寺川あたりから、暑さが効いてきた。
5時より前の方がいい。
洗濯、体幹、で8時過ぎて干し終わった。
趣味の園芸、かぶとむしゆかり?いたなと。
日美は、三岸節子、長谷川春子、前者はどっかで見たなと。
こういうのは興味深く、個人美術館は、一宮にあると。
食らって、11時半過ぎに戻ってきた。