一度行ったときは定休日だったため、家系古参店で唯一行ってなかったのでようやくというか意を決してというかがんばって(笑)行ってきました。しかしやはり遠いです。横浜市営地下鉄に乗り継いでいってきたのですが、始点のあざみ野からほとんど終点近くまで行くんですね。後、下永谷で降りたので駅降りてから1km近く歩いたと思います。まあそんな(一部無駄な)苦労しながら&環2家の行列を見ながら(爆)2時ころ入店、人はそれなりに入っていました。外から見るより意外に広く感じました。チャーシュー麺を麺固め油少なめで注文、寿々喜家と同じくチャーシュー麺はトッピングを別に買う形ですね。で、物ですがスープは一見するとただの醤油ラーメン?という感じでした。(油すくなめにしたのもあるんでしょうが)豚骨系で結構あるようなにごった感じが殆どないです。味の方も醤油だけが強めで旨みが少ないためか後を引く様な旨さがありませんでした。麺は家系特有の太麺、でも固めで頼んだ割には柔らか目で出てきてました。まあこれらだけなら普通に食べられる感じでしたが、具のチャーシューがかなり凄く、大判ではあるものの、今まで自分が食べた中で最強の硬度と頑丈さを兼ね備えた物でした。まあ顎の運動にはよさそうですが…(苦笑)という事で模倣店とか呼ばれるレベルの店ならこの位でも納得できそうですが、川崎家とか寿々喜家とかの源流となっている御三家とも言われる店だったので少し期待もしていたのですががっかりしながら帰りました…
一度行ったときは定休日だったため、家系古参店で
唯一行ってなかったのでようやくというか意を決してというか
がんばって(笑)行ってきました。しかしやはり遠いです。
ほとんど終点近くまで行くんですね。
2時ころ入店、人はそれなりに入っていました。
外から見るより意外に広く感じました。チャーシュー麺を
麺固め油少なめで注文、寿々喜家と同じくチャーシュー麺は
トッピングを別に買う形ですね。
で、物ですがスープは一見するとただの醤油ラーメン?という
結構あるようなにごった感じが殆どないです。
味の方も醤油だけが強めで旨みが少ないためか後を引く様な
旨さがありませんでした。麺は家系特有の太麺、でも固めで
頼んだ割には柔らか目で出てきてました。
がかなり凄く、大判ではあるものの、今まで自分が食べた中で
最強の硬度と頑丈さを兼ね備えた物でした。まあ顎の運動には
よさそうですが…(苦笑)
という事で模倣店とか呼ばれるレベルの店ならこの位でも納得
できそうですが、川崎家とか寿々喜家とかの源流となっている
御三家とも言われる店だったので少し期待もしていたのですが
がっかりしながら帰りました…