地元の店を久しぶりにチェックしていた所、いつの間にか新店が。
これは行かねば鳴るまいと言う事で早速訪問。
多賀野ですか。。いつか行かねばなるまいと思いつつ行ってませんが。。
でも違うという話も。くり山なんかも修行先と言われる所とかなり
違う事考えれば有りうることなのかも知れませんね。
ということで券売機で味玉つけ麺を購入。自己申請で大盛りにできます。
券を渡していくばくか待ち。しかし修行してきたとか言う割には
手付きが・・・脱サラして店開いたのサラリーマンといってもおかしく
ないかも。。?

まあそれはそれとして物の方ですが、平皿の麺とつけ汁が渡されます。
麺は中太、中々歯ごたえのある麺。量的にもそこそこといった感じ。
それに対してスープの方は豚骨魚介と言うにはスープの白濁もほとんど
なく、醤油の切れが強いですね。醤油+カツオだし+酢という感じで
ザルうどんを食べてる感が。まあ太い麺に負けない強さは持っている様に
感じましたが、いわゆる豚骨魚介系のつけ麺とはまた違った趣ですね。
具の方は味玉とチャーシューやらありきたりとも言うべき具。
チャーシューも短冊状のものが入ってますが、あまり薬味と変わらない
存在感。麺が太いだけになおさらそう感じてしまいました。
味玉も丸々一個入ってましたが、中が半固体であまり良い物には思えませんでした。

スープ+麺について言えば好みの部類でした。ただその他は近くの
めんや永富と被る部分(醤油ベースのつけ麺であるとか)もまま有るかな
という感じですね。
あっさり好きはあちら、こっちはこってり好きに良いかもしれません。
CPや物量についてはあちら(永富)の方が分があるかなといった所です。
選択肢が増える事は自分にとっては喜ばしい事ですけどね。