という事で移転後の亀次郎に突撃してきました。去年の暮れ辺りに
閉店したと話を聞いたときは残念に思いましたが、移転して復活ですね。
しかもFC系の8番跡地なので立地的には結構いい所だと思います。
駐車場も有るのか無いのか分からない状態でしたが、今回跡地の資産を
生かし結構広い駐車場完備、行きたいときにすぐ行けるニーズを満たして
くれそうですね。

さて今回は前回の課題だったカレーラーメンをチョイス。その場ではあまり
気にしていませんでしたが、メニューが少々お高くなっている様。それでも
安かったのであまり気にならなかったんでしょうね。
店のほうは以前の大衆食堂のような物から今風のラーメン店風に変わっており
収容人数的にもスペース的な余裕度的にもアップしていました。その代わり
素朴度は下がってますね。それについてはいいのか悪いのか分からない
とこですが。。
さて物の方ですが、カレー独特の茶色いスープに通常のラーメンの具・・・
あとたまねぎににんじんに肉・・?おもむろにメニューを確認すると
カレーライスの文字が。なるほどカレーライスのルーをそのまま
ぶっこんだ物なんでしょう。なんともシンプルなメニューですね。
シンプルなスープに甘めのカレーがマッチしていわゆるそばやの
カレーの様な感じでカレーうどんの様な、粘度のある物ではなく、
いわゆるカレースープそのままですね。これに対して麺は以前の物と
同じ中太麺。程よい腰もあり非常に食べやすいです。
個人的にはもう少しスープに粘度があって絡み良い方がよさそうには
思いましたが。。
具の方はチャーシューが以前の出汁殻煮豚の素朴な物から巻きバラ風に
変わっていました。物自体は悪くは無かったですが、素朴さはダウン
ですね。好みの問題でしょうか。
あともちろんというかかまぼこ入りで玉子も茹で。この辺の素朴さは
そのままでしたね。

ちょい色物ともいえるカレーラーメンでしたが、ラーメンにそのまま
ルーぶっこみというシンプルな物の割にはそこそこ纏まっているようには
思いました。
ただここはデフォ奴の方が良かったかなあと思った次第です。