麺活したいけど、こう暑いとなに食べよう、、そうだ冷やし中華だ! っとなり歩夢さんへ14:40店舗着 ランチも落ち着いたこの時間さすがに店外の並びはないですが店内満席!すごい!食券を購入し店内へ、店主さんへ食券お渡しし、現金トッピングでニラをお願いしカウンターに着席。着席から約8分程度で着丼、コールはニンニク、ヤサイ、アブラです。容姿は冷やし中華とは思えないボリューミーだけどトマトが目をひく涼しげな様子。マシのヤサイは別皿で提供です。麺の極太麺はほどよい冷たさ締め加減で固さも丁度よくズバズバ進みます。スープはごま油、辣油が効いた塩ダレ。麺はもちろん、トマトやヤサイ、ニラとの相性もばっちり!ニンニクともよく合います。具材は豚さん2個、ヤサイ、トマト、トッピングのニラ。全ての調和がとれています。豚はホロホロの絶妙豚1個と味染みイマイチのパサ豚が1個、やや残念な豚さんもヤサイ、アブラと一緒に食べると美味しく食べれました。ヤサイはキャベツ率高くほどよいシャキ加減で塩ダレとの組み合わせが◎。ボリュームからすると単調になってしまうのをピリ辛のニラがよいアクセントになって美味しいです。店員さんは店主さん、男性2人、女性1人の計4人。いつもながら特筆してサービスいいわけではないですが、店主さんも柔和に対応頂きましたしグリーティングもしっかりされていて減点はないです。いつも美味しいラーメンありがとうございます。ごちそうさまでした。
いつも美味しいラーメンありがとうございます。
ごちそうさまでした。