ここは以前やまのうち製麺だった頃にオープンしてすぐに訪問したことがありましたがとみ田プロデュースでリニューアルしてましたので久しぶりに訪問。1番人気の濃厚つけ麺にしようか悩みましたがオーソドックスにノーマルのラーメンにしてみました。茹で時間がかかるのかつけ麺は12分、ラーメンは6分と貼り紙してありました。結構待って暇だったのでアプリをダウンロードしてクーポンGetしたら着丼です。では撮影していただきます!まずはスープ。スープは思ってたよりも濃度はなく飲みやすいけどちょっとぬるいし味は気持ち薄めかな?魚介出汁がやや勝ってる感じでバランスよく良い塩梅です。うま味調味料も入ってる感じで大勝軒っぽい味でした。次に麺。麺は四角い切り口のストレート中太麺。モチモチした食感はあるがちょっと柔い。個人的にはもう少し硬くてプリッとした食感の麺が好きなので好みからは外れます。トッピング具材はしっとりした柔らかいモモチャーシューが2枚に平たいのや細めのが入り交じる太さバラバラのメンマが6本、茹で玉子のハーフカットにナルト🍥とオマケ程度の小さな海苔が1枚で刻みネギは少し多めで適量。これがデフォで今回はあとからアプリクーポンの味玉とチャーシューが1を別皿提供でした。チャーシューは薄めで下味薄めでしたが意外と食べごたえありメンマは良かった。追加の味玉はただの半熟玉子で味は染みてない。量は普通。大勝軒って量が多いイメージでしたがここのは少なめで+50円の中盛りにすれば良かったかな。総評すると大勝軒っぽくて普通に美味しい1杯でしたがあえて悪く言えば麺は柔くて好みから外れるしスープもややパンチ不足。テーブル備品の胡椒と唐辛子を少し入れて完食。ただ最近はどこも値上がりしてるのに税込み850円は頑張ってると思います。(+加点評価)ごちそうさまでした。
では撮影していただきます!まずはスープ。
次に麺。