「特製中華蕎麦 1400円+大盛り 150円+ワンタン 200円」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 東京本店の写真色々とあった約3ヶ月のラーメン絶食。
それでも前向きになんとか体力回復からの運動で復活?。
そしてなにより心配してくださった方々、ありがとうございました。
涙が出るほど嬉しかったです。
アリガトウm(_ _)mゴザイマシタ
自分が休んでいる間に嬉しい事に復活してる方もいらっしゃるようです。安心しました。

一度食べ始めたら止まらなくなりそうで予定より少し遅れましたが久しぶりに食べるならこちらから食べたいじゃないですか。
(¯―¯٥) シランガナ
暑くても蕎麦一択でこちらへ。

13時過ぎで先客8名様。
この時間だと日陰で待てるのがいいかもです。
(^O^)

40分程で案内されました。
マスクを外された妹さん?を久しぶりに見た気がします。
こんなところでもコロナが下火になったのだと感じますが一方で医者からは、また増えてきてるから必要に応じてマスクはした方がいいとアドバイス頂いております。
f^_^;

6分程で提供となります。
久しぶりのラーメンに平然を装っておりますが心の中では踊りまくっておりますw
これはヤバい。
(*´﹃`*)オイシソウ

スープを一口飲めばダァ〜ッ!美味〜〜い!
バケツで下さいと言いたい!
言えないけど。。。
久しぶりに飲んだ蜆風味たっぷりのクリアなスープはコクのある鶏の出汁とキリリと醤油も合わさり美味し過ぎる。
ラーメンって美味しいなぁ。
(T▽T)

中細ストレート麺がチューニング変わってないか?と思ってしまう程、柔らかというよりツルモチッと食感で美味し過ぎる。
でも変わってないのですかね?

今だに、いやこれからも分からぬであろうチャーシュー2種(そうさせて頂きます)はモチモチ食感の肩ロースとバラ肉でどちらもたまりません。

少し時間をおいて食べたワンタンはスープを程よく吸い生姜の風味よく、ただただ美味しいです。

本日はちょい硬(いつもよりほんのちょい)味玉もプチッと割れたら濃ゆくて優しい味は変らずです。

メンマや2種のネギもアクセントで、もちろん完食完飲。

すみません。むやみに点数上げるつもりはございませんが久しぶりのラーメンという事を除いても?除けないかぁ?そんな点数かもしれませんが美味しいのは間違いありませんでした。

美味しかったです。

りょうまさん、おはようございます。

☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆おめでとうございます🎉
ちょうど自分がRDBを離れたのが3月の終わりでした。
そんな入れ替わりのすれ違いでしたね。
やはり1番のお気に入りの店でのスタートですか。
この間数年ぶりに食べましたが美味かったですね♪
酔っぱらいのダイエットしている方もきっと喜ぶんでしょうね(笑)

ひゃる | 2023年7月21日 09:13

りょうまさん、お久しぶりですね

体調を崩されていたのですか。
RDB離れる時は人それぞれにいろいろと有りますからね。
復活してのラーメンはさぞや美味しかったでしょう。
しかもりょうまさんが好きなお店ですからね。
復活…おめでとうございます🙌

黄門チャマ | 2023年7月21日 09:56

ラーメン絶食されていたとは...(驚)

病み上がりでこんなに旨いもの食べちゃたら

もう町中華とかイケないかも...(汗)

まぁ、たまにメチャ美味しいものをゆっくり頂くのが贅沢なのかも知れません

町中華とは対局だなぁ~(瀧汗)

あかいら! | 2023年7月21日 10:31

りょうまさん お疲れ様です!

つい先日の麺活帰りの途中、立会川駅の坂本龍馬の銅像を見て「そう言えばRDBの りょうまさんレビューがパタっと止んだけど、どうしたんだろ…」などと心配していたところでした。
とにかく復活おめでとうございます!またラーメン愛が溢れるレビューを楽しみにしてまーす🍜

S8 | 2023年7月21日 14:19

お帰りな~さい♪
お休み期間に少しですがお話したのもいい思い出です!
もっと早く復活すると思っていましたが、予想より約1か月も長くなったのはビックリww

ん??ひゃるさんが言っている「酔っぱらいのダイエットしている人」って僕のことですか(;'∀')

ダイエットマン | 2023年7月21日 14:43

ひゃるさん
こんにちわ。

ひゃるさんも復活してくれていてホントよかったです!
こちらを食べたくて食べたくてw

先程レビュー見させて頂きましたw
(^O^)
アハハ
こんなレビューですが喜んで下さる方がいるだけでも嬉しいです。
酔っぱらいは自分も同じですのでw

りょうま | 2023年7月21日 18:03

黄門チャマさん
こんにちわ。

少しだけ体調崩してましたが今は大丈夫です。

いや〜美味しかったですね。
やはりラーメンって美味しいですね。

今まで以上にマイペースでやっていこうと思いますのでよろしくお願いします。

りょうま | 2023年7月21日 18:06

あかいら!さん
こんにちわ。

いやいや、町中華も食べさせて下さい(汗)

倅の育成の為にもw

りょうま | 2023年7月21日 18:10

S8さん
こんにちわ。

立会川にありますねぇw
昔よく酔っぱらいながら前を通ってました。
ありがとうございます。

ただのラーメン好きにこんなこと言ってくれて嬉しいじゃないですかw
こちらも楽しませて頂いてますので!

りょうま | 2023年7月21日 18:14

ダイエットマンさん
こんにちわ。
そして、ただいまぁ〜!

ホントにホントにホントにありがとうございました!
涙ちょちょぎれましたよホントに!
もっと早くも考えたのですがついでにやる事もあったし、食べ始めたら止まらなくなりそうで(瀧汗)

ひゃるさんの言っている人は間違いないと思いますが、その人に励まされ嬉しくなった奴がここに居ますのでw
マイペースでいきますが、またよろしくお願いします。

りょうま | 2023年7月21日 18:21

りょうまさん!!!
(۶⊙∀⊙)۶マジ?
本当に本当にご無事で何よりです。
復帰おめでとうございます♪
マイペースでやって下さい。
(ノ*>∀<)ノ♡
チャーシュー部位は2種で調理法が3種で間違い有りませんwww
☆٩(。•ω<。)و

麺スタ | 2023年7月21日 23:53

りょうまさん②
僕もマイペースでやってますからw
こちらこそ、これからも引き続きよろしくお願い致します!
また何かあればDMしましょ♪w

昨晩はカウンターの寿司屋で爆食いして、今日は地元のメチャ美味いお好み焼き屋さんへ昼から爆食い&昼飲みして来ます♪
ラーメンも大好きですが、世の中は美味しいものが沢山あり過ぎて大変だあああ!!!!

ダイエットマン | 2023年7月22日 10:32

麺スタさん
こんにちわ。
ただいまです〜!

色々ありがとうございました!
すっごく嬉しかったですよ。
( ´∀`)bグッ!
マイペースでやっていきますのでまたよろしくお願いします!

これだけ通ってもチャーシュー調理法の違い分からず。。。
(T▽T)
美味しければいいという事でいいでしょうか(爆瀧汗)

りょうま | 2023年7月22日 15:02

ダイエットマンさん
こんにちわ。

DMなんてものを初めて知りましたからね。
元々疎いもので(汗)

いいですねぇw
じゃんじゃんいっちゃいましょう〜!
自分は昼から飲んだら夕方には寝てますねw

世の中美味しいものが沢山あり過ぎてに激しく同意ですw

りょうま | 2023年7月22日 15:07

ご多忙なのかな?と思っていたら、調子を崩されていたのですね。
人間、自分の健康は他の全てよりも優先です。健康でなければ家族のために何にも出来ませんし、仕事もままなりませんから。RDBなんて暇つぶし以外の何者でもありませんので、まあ無理はなさらず、気が向いた時にでも茶化しにいらして下さいw
久々のラーメンはお気に入りの一軒。お気持ち、分かりますぜ。食事は活力の源、とは言えラーメンは決して健康食ではないですので、無理のない範囲で楽しんでいきましょうぜ。

Dr.KOTO | 2023年7月22日 17:04

Dr.KOTOさん
こんにちわ。

調子を崩したのですが今はすこぶる元気です。
ありがとうございます。

ただ、やはり健康あってこそだなとしみじみ思ったのも確かですw

一度開いたアプリを再び閉める事が出来るかは分かりませんが無理のない範囲で楽しみます!

今はつけ麺フェアなんですねw
これも楽しみの1つです。

りょうま | 2023年7月23日 16:31

りょうまさん、こんばんは。ご無沙汰でした。体調を崩されてたんですね。無事にまたラーメンが食べられるようになって良かったです。今回の一杯は格別だったんじゃないですか(^^)

のりっぺ | 2023年7月24日 21:12

のりっぺさん
こんにちわ。

お久しぶりです!
一時だけなのでもう大丈夫です!
ありがとうございます。

もうそれは最高でしたw
あ。また食べたくなってきたw

りょうま | 2023年7月26日 13:31