人間「限定」には弱い。前回至福の時間を頂いた「塩ラーメン」を目指し「らーめんMAIKAGRA」に向かう途中、RDBとにらめっこしていると、限定メニューのレビュー映像を発見💡嘆きの35℃を超える暑さのせいもあり、千歳船橋駅に着いた時は、レビュー写真の冷製ラーメンが気になり止まりません。午後6時42分に到着、5人待ちに接続。途中、店員さんの指示により食券を購入。購入したメニューは、気になっていた限定「冷製クリーム豆乳辣麺」。至福の「塩」は次回のお楽しみ。午後7時9分にカウンター席に、7分程で着丼。乳白色のパスタみたいに登場、「丼」というより「皿」でのお出迎えであります。まずは豆乳スープをゴクリ、初体験でありますが、これは旨い😋まだ食べた事のない味わい深い仕上がりになっています。麺との相性も考え抜いた仕上がりで、期待が持てる豆乳スープであります。ただ途中から、スープに辣油が浸入してきてしまい、豆乳本来の旨さを覆い尽くす感じになってしまったのが少し残念でありましたが、何とか豆乳と辣油が混じる事を最小限に抑え食べ進め、納得の一杯に。麺は、ツルモチ感がある喉越し抜群のストレート細麺、冷製スープとの相性も申し分ありません。最後まで美味しくいただけました。豆乳チーズを巻いた豚ロースチャーシューも美味、辣油ソースは豆腐と一緒に頂き、味変にはまずまず。ただ、豆乳スープとのセパレートになればなおいい感じ。程なく完食完飲、かなり創作性の高い一杯に仕上がっている納得の一杯でした。ご馳走さまでした。次回は、至福の「塩」を食べに来たいと思います♪