「7月限定/冷やし特製辛つけ麺+辛ネギ+生たまご+唐揚げ 他」@優勝軒 狭山店の写真今回訪問:2023/7/7

11:20入店 先客2(後客いっぱい)
外メッチャ暑いのに、昼時にもなればどこからともなく客が湧いてくる。それでも先客は少ないからいつも通りなのかと思いきや、先にテイクアウトのオーダーが大量に入っていたようで、何気に厨房はてんやわんやの大騒ぎ。実は全然空いてない『ステルス満席』ってやつだった!!

「7月限定/冷やし特製辛つけ麺」1050
「特盛り」200
「辛ネギ」150
「生たまご」50
「唐揚げ(単品)」500

7月の限定は、『冷やし×冷やし』の辛い系つけ麺。この狂気じみた日にピッタリかと。

◆7月限定/冷やし特製辛つけ麺+特盛り+辛ネギ

トッピングは、炙りチャーシュー・味玉(1/2)・白髪ネギ・水菜など。なにやら特盛りにするの忘れたみたいで、秒で一玉茹でて氷締めしたものを替玉っぽく出してくれた。なんとそこにも味玉(1/2)が!

辛さ増しにしたのでひとすすり目にグフッとなるも、実際はそんなに辛くない。例えるならベースは冷やし中華の酸味を弱めたようなタレで、ラー油?唐辛子粉?でバランスを整えた感じに仕上がっている。ただ失礼を承知の上でそのバランスをぶち壊すかのように、柚子酢をドクドクっと回しかける…

\超ぉぉ涼しげ/

酸っぱ辛派の人に、真面目にオススメしたい!

◆唐揚げ+辛ネギ+ライス+生たまご+つけ汁

唐揚げはそのまんまでも十分ウマいところに、辛ネギを乗せるブルジョワな食べ方。それをさらにつけ汁に浸けちゃうよ!

もはや油淋鶏。この後ライスをTKGにして、汁ダクダクの油淋鶏を乗せれば、無限飯が出来上がる。大盛りにしてきた無料ライスが瞬殺されてしまった。いいぞ油淋鶏!

バカみたいに暑い日にこそ、惜しみなく豪華に喰って太陽を克服する。これできっと…夏をのり切れる……はず………。

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。