「中華そば 750円」@クマちゃんラーメンの写真7月22日(金)、午前10時56分頃に初訪問で先客8人後から4人。
 「ちゃん系」は何処か「航海屋」さんを感じるネオノスの味が好みで一時期新店が出来ては伺っていましたがあまりにも増えすぎたので最後に新宿南口の「シンちゃんラーメン!」さんに22年の6月11日に伺って以来。
 因みにリニューアル前の「ひろちゃんラーメン」さんには21年1月7日に伺っています。
店内は白基調の落ち着いた、今日現在下に荷物用フックの厨房向きL字カウンター14席のみでお水は入って左側の冷水機にてセルフ(壁側に洋服用フック、右奥にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは給水器右脇)調味料は胡椒、お酢、一味唐辛子、刻みニンニク、きゅうりの漬物「青かっぱ」辛味噌の「んモーッHOT」があります。
 さて今回は初めてなので基本の中華そば750円を入口外左側の万札対応タッチパネル式券売機にて発券。
 因みにめしが無料なので必要ない方は券売機右下のピンク色のプラ券を食券と一緒に提出。
 午前11時1分、注文してから約4分ほどでお皿に乗って配膳されたそれは、
 豚ガラメインの何処か懐かしいネオノスタルジーな清湯醬油スープに多加水のつるつる中細平打ちストレート麺が旨し😄😄😄
 具は基本でも沢山の切り立て豚バラチャーシューにコリコリ細裂きメンマ、大量のざく切りの長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はもり中華を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。