7月24日 13時5分 『麺家 たいせい』さんに行って参りました!!SUSURUくんが、動画に載せた事もあり、最近並びが半端ない状態でしたが、今日は比較的少なめの6名待ち!!お店へは、10分ほどイン!!好みは、麺バリカタ、アブラ多めです。待つ事5分ほど着丼です!!見て下さい、この鶏油の多さと綺麗さ!!!中々見たことのない絵面です。。では、スープからいただきます。。かなりのさっぱり、、、マイルドというよりは、スープが弱いな、、、、ガツーンっこない。。スープが乳化してないので、、、シャバシャバな印象。麺でスープ全体を混ぜて麺を頂くが、やっぱり弱いかな、、カエシも弱いな、、、では、麺をいただきます。スープがさっぱりなので、麺へのスープの絡みが弱い。。麺は、バリカタが正解ですが、もっとスープが、ガツーンと来て欲しな〜印象としては、巣鴨のこいけの家系に似ている感じ。さっぱり家系の部類。チャーシューは、体温調節系なのかあぶり系なのか不明ですが、美味しいですねーただ、ちょっと小さいな、、、ただのハズレ?SUSURUくんの、チャーシューくらいの大きさが嬉しいです、、、ノリは、スープを中々吸わない系。美味しく頂くには、初めからスープを浸しておくのがおすすめ。青菜は、印象なし。そして、ご飯。これは、美味しいですねー。固めのやつ〜。且つ、無料。良いお店です。卵の黄身は、ちょっとだけ半熟。SUSURUくんのコメントと、実際感じたラーメンの印象が違うのが気になりますが、、、、落ち着いた頃にまた行きたいと思います。食べおわったあと、並びは12、3名と相変わらずの人気。。ご馳走様です。
お店へは、10分ほどイン!!
好みは、麺バリカタ、アブラ多めです。
待つ事5分ほど着丼です!!
見て下さい、この鶏油の多さと綺麗さ!!!
中々見たことのない絵面です。。
では、スープからいただきます。。
スープが乳化してないので、、、シャバシャバな印象。
麺でスープ全体を混ぜて麺を頂くが、やっぱり弱いかな、、
カエシも弱いな、、、
では、麺をいただきます。
スープがさっぱりなので、麺へのスープの絡みが弱い。。
印象としては、巣鴨のこいけの家系に似ている感じ。
さっぱり家系の部類。
ただ、ちょっと小さいな、、、ただのハズレ?
青菜は、印象なし。
そして、ご飯。
これは、美味しいですねー。固めのやつ〜。
且つ、無料。良いお店です。
卵の黄身は、ちょっとだけ半熟。
食べおわったあと、並びは12、3名と相変わらずの人気。。
ご馳走様です。