2023.7.16 4:00ごろNo.66 日本油党 渋谷総本部油そば大盛り ¥850(大盛り無料)肉アブライス ¥300今日の気分は〜渋谷で飲んでダーツとチンチロを楽しんだ後……明け方の小腹を満たすラーメンはこちらというわけで、日本油党 渋谷総本部 さんに伺いました朝9時に当直終えて、東京出てきて17時からノンストップで飲んで遊んで結構疲れた〜締めを食べて帰りましょう、ってわけでこんなとこに油そばのお店できてたんですねセンター街から1本隣、井の頭通り。渋谷駅からも徒歩五分以内。昼11:00~朝5時まで通し営業。そして「はやし田」さんの系列店らしいじゃないですか!期待値あがりますねぇそして朝まで若者が沢山活動している渋谷ど真ん中に油そば専門店とは。なるほどなぁ〜土曜の朝、明け方ともなるとさすがに店内はガラガラデフォルトの油そば&そそられるネーミング”肉アブライス”フリードリンクには黒烏龍茶とジャスミン茶。ちょっとぬるかったけど嬉しいサービスカウンターに着席して7.8分で着丼ですTheシンプル、これぞ油そばいただきます!!まずはよく混ぜて…麺は中太ちぢれ麺、加水高めもっちもちの黄色がかった麺。どうやらパスタ粉を混ぜ合わているみたい食感を擬音にするならふにっふにですね!なかなか食べ応えある色は透明ですが少し豚臭い旨味のあるタレですね具材はチャーシュー、メンマ、九条ネギチャーシューは肉々しいタイプで油で飽き飽き下口の中をサッパリしてくれるのでこれが正解ネギも九条ネギで拘っているらしくシャキッと新鮮で美味しかったですこれだけでは流石に油そばの良さは分からないそう味変をして楽しまなくては!!卓上の無料味変アイテムは6つ淡路島産玉ねぎ、にんにく、お酢、ラー油、ブラペ、一味その他有料で¥50〜マヨ、からしマヨ、温玉、チーズ、フライドオニオン、全卵入り納豆など…無料トッピングに玉ねぎがあるのが結構強いですね!たっぷり玉ねぎのニンニクのパンチで食欲ブースト肉アブライスは名前の通り脂身たっぷりの肉かす(スジ肉?)がのったご飯濃いめの味付けと脂のジャンキーさで前半はかなり美味しく食べてましたが後半は失速お茶碗の底には油に浸った白米。うぅっ……朝5時にこの油の量は……後半ラー油とお酢でさっぱりを加えつつ完食脂でかなりやられましたが黒烏龍茶とお酢に助けられましたはやし田さん系列だと言われなきゃ気づかない。つぎは元気なとこにブラックジャンク油そばなんて食べてみたいなごちそうさまでした!!p.s. 渋谷ってすごい街。始発の動く前の時間、スクランブル交差点を埋め尽くす若者。でも帰りずらいから朝まで飲む時は新宿にしよう。寝過ごして山手線一周しかけた。シンプル油そばや、様々なトッピングがのった食券機などもっとよく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CvG3wUjSAR4/?igshid=YzcxN2Q2NzY0OA==
No.66 日本油党 渋谷総本部
油そば大盛り ¥850(大盛り無料)
肉アブライス ¥300
今日の気分は〜
渋谷で飲んでダーツとチンチロを楽しんだ後……
明け方の小腹を満たすラーメンはこちら
というわけで、日本油党 渋谷総本部 さんに伺いました
センター街から1本隣、井の頭通り。
渋谷駅からも徒歩五分以内。
昼11:00~朝5時まで通し営業。
そして「はやし田」さんの系列店らしいじゃないですか!
期待値あがりますねぇ
土曜の朝、明け方ともなるとさすがに店内はガラガラ
デフォルトの油そば&そそられるネーミング”肉アブライス”
カウンターに着席して7.8分で着丼です
Theシンプル、これぞ油そば
いただきます!!
まずはよく混ぜて…
麺は中太ちぢれ麺、加水高め
食感を擬音にするならふにっふにですね!なかなか食べ応えある
色は透明ですが少し豚臭い旨味のあるタレですね
具材は
チャーシュー、メンマ、九条ネギ
これだけでは流石に油そばの良さは分からない
そう味変をして楽しまなくては!!
卓上の無料味変アイテムは6つ
淡路島産玉ねぎ、にんにく、お酢、ラー油、ブラペ、一味
その他有料で¥50〜
無料トッピングに玉ねぎがあるのが結構強いですね!
たっぷり玉ねぎのニンニクのパンチで食欲ブースト
後半ラー油とお酢でさっぱりを加えつつ完食
脂でかなりやられましたが黒烏龍茶とお酢に助けられました
はやし田さん系列だと
言われなきゃ気づかない。
ごちそうさまでした!!
シンプル油そばや、様々なトッピングがのった食券機など
もっとよく見たい方はこちら!
Instagram