前回7年前に伺った際は店主入院で見事にフラれ晴れてリベンジ。意外にも人だかりだなと思ったら市営共同温泉の浜脇温泉近く。1958年創業。いぶし銀の年季入った外観に純手造り掲げる老舗。屋台から始まり昭和43年浜脇に店舗を構え平成3年に現在地へ。2代目店主は体力の問題で水木金の昼のみ高ハードル営業から2023年現在の店主に引き継ぎ9時半から15時まで元気に営業。初代から3代続く伝統なべさんラーメンに味噌 醤油の三大構成。チャーシュー麺にビビン冷麺 冷麺と人気のなべさん唐揚げも。厨房に沿ったカウンター6席に4人卓2つに2人卓3つの大箱店内。巨大な寸胴2つ並んだ厨房には三代目店主に美人奥様の2名体制。卓上に胡椒 ゴマ 塩味UPラーメンダレ 七味 ラー油と紅生姜が。14時で意外にも客1名。隣地に商店が建ち並び賑わってますね。豚骨鳥骨の動物出汁にカツオ昆布と香味野菜を炊いた豚骨醤油に優しい味わいの軽快プリモチ麺と香ばし柔らか焼豚具材合わせ。こんがり炙った醤油ダレ沁みた豚バラは旨味凝縮のホロ柔設え。健康食品と詠うだけあり滋味深い出汁にシャキもやしと青ねぎが。控えめ油に優しい豚骨出汁とピリッと胡椒刺激推しの豚骨醤油はふんわり醤油ダレに香味野菜と昆布乾物下支えのコク深仕立て。喉越し良くエッジ効かせたソフト多加水のストレート白麺は出汁旨味と小麦薫り感じるハリ弾力適度な軽快ツルモチ食感。五臓六腑に沁み渡る胡椒刺激の優しい豚骨とプリモチ麺に舌鼓。ごちそうさまでした。
意外にも人だかりだなと思ったら市営共同温泉の浜脇温泉近く。
2代目店主は体力の問題で水木金の昼のみ高ハードル営業から
チャーシュー麺にビビン冷麺 冷麺と人気のなべさん唐揚げも。
豚骨鳥骨の動物出汁にカツオ昆布と香味野菜を炊いた豚骨醤油に
優しい味わいの軽快プリモチ麺と香ばし柔らか焼豚具材合わせ。
こんがり炙った醤油ダレ沁みた豚バラは旨味凝縮のホロ柔設え。
控えめ油に優しい豚骨出汁とピリッと胡椒刺激推しの豚骨醤油は
ふんわり醤油ダレに香味野菜と昆布乾物下支えのコク深仕立て。
喉越し良くエッジ効かせたソフト多加水のストレート白麺は
出汁旨味と小麦薫り感じるハリ弾力適度な軽快ツルモチ食感。
五臓六腑に沁み渡る胡椒刺激の優しい豚骨とプリモチ麺に舌鼓。
ごちそうさまでした。