実は激安町中華の多いこのエリア。ここも前々から気にはなっていたが、やってるんだかやってないんだかがわかりづらい外観なので遠慮してましたが、いよいよ突入してみました。中に入るとノーゲスで気のよさそうなお母さんがくつろいでいた。テーブル席が2つと昼は使ってなさそうな小上がりに何卓かある。お母さんのワンオペなのでゆったりと提供。値段の割には豪華な見た目。スープは町中華といえばの王道のあっさり中華味。たまに出汁が強く出ているところもあるがここのはシンプルで控えめ。安心できる味です。麺もまさに王道の中細の中華麺。あっさりスープには相性ピッタリでまさにというやつ。麺量は値段の割にしっかり入っていたと思う。チャーシューはミシッと噛み応えがありやや甘めな味つけでいい感じ。ワンタンの皮がいくらか入っていたがこれはサービスかもしれない。気さくなお母さんと店の雰囲気が「ただいま」と言いたくなるような素敵なお店でした。
他のレビューがありません。
ここも前々から気にはなっていたが、
いよいよ突入してみました。
お母さんのワンオペなのでゆったりと提供。
値段の割には豪華な見た目。
スープは町中華といえばの王道のあっさり中華味。
安心できる味です。
麺もまさに王道の中細の中華麺。
あっさりスープには相性ピッタリでまさにというやつ。
麺量は値段の割にしっかり入っていたと思う。