「Wコンセプト」@自家製麺 CONCEPT(閉店)の写真まるまるです。
いつものようにDBチェックしてました・・・
むむむ、コンセプトさんであの伝説のメニュー“Wコンセプト”が今宵復活との事!!
こりゃ行くしかないネってんで電車に乗ってやって来ましたよーーん、板橋!
お店到着は17:40位。
おっとぉー、夜開店は18:00~でしたが、もう始まってました。
店外待ちの一番目。
外待ち時にお金を払います。1000円!ちょっと汗が・・タラ。

しかし!回転は悪いですね。
1ロット3杯で・・・・・悪気はないのでしょうが着席までに30分。
さらに10分ほど待ってご対麺~♪

写メは許可を取って撮影。

つけ汁にはネギがワサッと盛られていて、仕上げに香味油がジュッって掛っていましたね。
色はグレーっぽい茶褐色。
具は…上からは見えません。
麺は中太麺でストレート、やや黄色くてコシが強そうに見えるけど、
見るからにシンが残っている部分と、そうでないところと・・・。

ではその麺からひと口。
ガシッとした強いコシ!予想通りですねー。
ウマいけど、やはり茹でムラがある様に思えてなりません。これで店主さんの狙いのゆで方なのか?

つけ汁は鍋で炒めたアサリの出汁が感じますが、それ以上に濃厚です。
まさにドロッドロ。
麺の絡みも相当に強く、最後にはつけ汁が無くなるくらいですね。

具は大きいホタテとアサリが4個くらい。
アサリはこの時期旬なようで、大きい身がぷりっぷり。旨い!
あとはネギだけ。
でも、シャキシャキ感がいいっす。

そうそう、この日は限定だとかで
〆のスープ割&細麺投入がありません。
ええーー、残念ですぅー。

正直、つけ汁の濃厚さが最後には”アキ”としてくるので
皆さまのレビュにあるような、味のチェンジ感が欲しい。
なんでスープ割&細麺無くしちゃったの??ギモ~~ンだよォ!
それに
ソレが無いのは同じメニューとして成立するか・・・・やっぱしギモ~~ン!
なので、ちょっと低くなっちゃいます。
ごちそうさま。

ども~♪

CONCEPT!
北区で一番逝きたいお店かもしれませんwww

思うように点数が伸び悩みましたねぇ~

1000円っすかwww
実はいまだかつて1000円以上のラーメンは食べたことがないんです。
てゆーか、1000円出す勇気がない、ただのへたれなんですけど(笑)

YMK | 2009年5月21日 10:38

YMKさま。
ワタシもデフォで1000円は一瞬クラッと来ましたww
次はつけ麺を食べて比べたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月21日 12:35

こんにちわ~♪

ついに行かれましたね~コンセプト!^^
 麺が二層構造になってるやつだからかな?芯が有る様にかんじましたか?
 Wコンセプトよりも通常のつけ麺+山芋のほうが美味しいかもしれませんね~
 このへんは好みになるので何ともいえませんが・・・
 ラーメンはあっさり味でなかなか美味しいですよ!

voice50 | 2009年5月21日 12:47

voiceさま。
ヤマイモは食べてみたいですね~~。
でも、当分こちらが登場するようです。
タイミング合わないなあ~。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月21日 13:34

こんばんわ~

ここもつけ麺で再訪したいとは思っているんですよ~
Wコンセプトですか???存知あげませんでした。

うこんさま | 2009年5月21日 20:20

こんばんはー
おおっ、有名店ですねー
しかしCPはちょっと高いかもですね スープ割りできないし・・
外待ち一番で1ロット3杯着席まで30分。。これは厳しいですね
まだ外待ち1番で良かったですね 10人とかだったら・・怖い!

キング | 2009年5月21日 22:39

ここは友人が激しく薦めるお店なんで課題店です。
つけ麺がお勧めとのことですが・・・
まぁ。一度たべてみたいですねぇ。。。

たっくん | 2009年5月21日 23:00

こちら訪問したいお店の上位にランクインしてるのですが、機会に恵まれません(w_-; ウゥ・・
期待が大きかったからでしょうか?点数は伸び悩んでますね。

ドロッドロのつけ汁は、最初のインパクトは凄いですが、慣れてしまうと飽きるのも早いですよね。
お楽しみのスープ割りができないのは、かなり残念でした。
しかし、一度は行ってみたいなぁ・・・。

ぷちおやぢ | 2009年5月22日 00:09

ようこそ、板橋へ
って、Wやってたんか!?知らんかった!
灯台もと暗しやねー。
Wに限らず、最近、ちょっと評判があれなんよね、この店。
試行錯誤期に入ったか、売れたからあれしたか、
真実はわかりませんが。
近々、確かめにゃいかんかな。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年5月22日 02:49

どーもです。
 Wコンセプトですか?
 今回は麺の湯で加減が残念でしたね・・・
 本来このお店は山芋、スープ割と味のチェンジが楽しめるお店なんですけどね・・・
 確かに通常のサービスが無いのは同じメニューとしては・・・疑問ですよね!
 でも僕もWコンセプトも食べてみたいですね。

麺’s | 2009年5月22日 03:07

坂崎 磐音さま。
TVの企画で出来た新作のようなんですが、当時はスープ割に別の細麺がはいっていたようなんですよね。
なんで変えちゃったか?

りうさま。
どうやら当分つけ麺はコレで行くようです。
詳しくはDBからHPに飛んで確認を。

キング様
そーですねー。1番でヨカッタです。後の方ならどれくらい待つのか・・。
1000円は・・・汗タラですよww

たっくん。
つけ麺とヤマイモがいいらしいですよ。
今度の都内仕事では是非に!

ぷちおやじさま。
仰る通り!最初のインパクトはすごいけど、アキがくるんですよね。
なぜ割スープしないのか?

愚亭猫さま。
あれ?いろいろとあるのですか?
知らんかった~。
Wは当分あるようです。

麺sさま。
今回はちこっと残念でした。
が!
通常のつけとヤマイモが早く食べたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月22日 10:02