7月28日(金)、午前11時20分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から8人。 「宝華」さんは20年近く前、仕事エリアだった立川の暖簾分け店の「宝華らぁめん」に伺ったのが初めてで、多摩地区のご当地グルメの油そばの老舗の中でも「珍々亭」さんや「一平ソハ」さんとは一線を画す味に惹かれその後東小金井の本家「宝華」さんや国分寺店さんにもちょくちょく訪問させて頂きました。 そんな中本家が飛田給に分店を出したとなれば行かねばと本日伺いました。 並んでいる間におかみさんにもう少しでオープンすることと注文の確認があったのでいつもはチャーシュー宝そばを頂いていますが今回はオススメの宝そば.半チャーハンセットを口頭にて注文(レジにて後会計、各種クレジットカード.交通系電子マネー.QRコード決済可)。 午前11時28分、並んでから約18分ほどで定時より2分早くオープン。 店内は赤基調の真新しい、今日現在下厨房向きカウンター8席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(椅子脇に荷物カゴ、奥に右側にお手洗いあり)。 今日はおかみさん含め男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、ケースに入った黒いエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、醬油、お酢、ラー油があります。 午前11時31分、着席してから約2分ほどで半チャーハンとスープが配膳。 午前11時33分、その後2分ほどで配膳されたそれは、 いつもの麺がひたひたに浸かる特製油、特製しょう油ダレ、鶏ガラスープが合わさった三位一体のタレがつるつるの自家製中太ストレート麺に絡み旨し😄😄😄 具はしっとり豚肩ロースチャーシュー1枚にしゃっくり食感のメンマ、ナルト🍥にカイワレ、刻み長ネギ等です。 あっさりしたシンプル半チャーハンと交互に食べ進み箸休めでスープを頂き、途中お酢とラー油で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はおかみさん含め男女店員さんの5人体制みたいです。
午前11時33分、その後2分ほどで配膳されたそれは、
また伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。