「ラーメン 650円」@六角家 六角橋本店の写真5月20日 18時20分頃初訪問 先客6名 後客1名

あまり食べ慣れない家系なのですが,折角,横浜六角橋まで来ているのので,こちらへ。まだ,早めの時間なのか,幸いにも空いておりました。まずは食券を購入。シンプルにラーメン(並)を。カウンター席にすわり,食券を出すとお好みを聞かれたのですが,初回のなので,全て普通でおねがいしました。広い厨房に店員は2名。具のチャーシューもカットされ,ホウレン草,味玉すべて,準備OKな感じで大量に置かれてあります。そして,ドンブリに脂?,豚骨スープを注ぎ,平ザルで巧みに麺の湯切りをして,麺を入れ,チャーシュー,ホウレン草,海苔を盛りつけできあがり。それでは,いただきます。

程よい豚臭がしてきます。まずは,海苔を一度避けて,麺から中太のストレート麺ですが,ほんの少し平打ちのような長方形の断面で,ツルモチで良い感じですね。茹で加減はホント良く茹でられており,私の好みとしてはもう少し硬めでもいいかもしれません。卓上のレンゲに手を延ばし,スープをいただきます。意外にあっさりで,味も薄めですね。大きな海苔は立てずに寝かせるのが,こちら流ですね。ただ,チャーシューはちょっとパサツキが気になります。ホウレン草も少しにおいが気になりましたね。神経質すぎるのかな…。

今度は味濃いめ,麺硬めで食べてみたいかな。ごちそうさまでした。

こんにちわ~♪

超メジャーな家系じゃないですか!僕はカップラーメンしか食べた事無いけど・・・
 やはり海苔とほうれん草のトッピングは、お約束のようですね
 家系もたまには良いですよね。

voice50 | 2009年5月25日 14:45

voice50さま

こんにちは!
家系って,ホント馴染みがなく,よくわからないのですが,
こちらはかなりの有名店なんですよね? でもなぁ…って感じでした。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年5月26日 16:47