ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
ぽんたくんさま、kaitです。
亀二ですね。カネシ補充お疲れサマンサ。
(鼻から深呼吸でピクピクですね。あ、分かりますか?奥様は魔女。)
ああ亀二食したいです。
kait | 2009年5月21日 23:20くぅ~っ!
カメジィ~クイテェ~
あっしはもう手遅れに近い腹しちゃってますぜ!
RDB登録した時分から、、、、すでに10きろぐらむ。。。
最近は仕事柄夜ラーが増えてしまったので、益々太ってきてます。
ヤバシ。
1日1麺 | 2009年5月22日 00:28皆様、コメントありがとうございます!
kaitさん、
オヤジギャグ乙です!(笑)
久々のカネシは沁みましたね~
そういえば最近此方のレビューが上がりませんね~
ポチポチ背脂が待ってますよ~
1日1麺さん、
もしかして引っ越されてから此方は食べていませんか?
あの独特なスープが恋しくありませんかぁ~(笑)
私の腹回りもシッカリとイケナイ物が付いていますよ。
目標値はあくまでオッサン平均値でして、
二十歳頃に比べれば+10キロほどです(汗)
ぽんたくん | 2009年5月24日 18:20どうもですw
自分はこちらの店主夫妻が怖くて二郎が嫌いになってしまったんですよw懐かしい6年前の高校3年生の時でしたw
小岩二郎も行ったことですし、地元に帰ったら久しぶりの再訪もありかと思ってますw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年5月26日 01:01ども~
おっと、見落としておりましたよぉ~
亀二♪ ご満足されたようでなによりですぅ~
ここの無愛想なおやっさん、結構好きです(笑)
初訪問から遠ざかっておりますので、久々逝きたくなりましたぁ~
YMK | 2009年5月26日 08:52こんにちは。
一之江、小岩とくれば、次はコチラなのですが、
なかなかチャンスがありません。
ふむふむ、亀二独特のスープ、ライト系なのですね。
ソレはソレで何気に期待しちゃいそうです。
カタメでいってみますが、
やっぱり「全マシ」かしらん。。
hima | 2009年5月26日 08:58皆様、コメントありがとうございます!
食べ歩きmax(不定期中・・)さん、
私は二郎デビューが此方なのですが、
オヤジさんの噂を聞きビビリながら食べた記憶があります。
“二郎ルール”を守れないと怒られるようですね(笑)
亀二独特のスープも旨いですよ~是非堪能されたし。。。
YMKさん、
初めて見た時はかなりビビリましたが、
私も此方のオヤジさんの独特な雰囲気が好きですね~
久々の亀二スープ、旨かったっス!
こうなると気になるのが、小岩と一之江で近い内に逝きたいです。
himaさん、
そう言えば此方はまだでしたね~
時間をずらすとそれ程混んでないですよ。
ライト系と言ってもそこは二郎、食べ応えは十分だと思います。
「全マシ」レビューお待ちしております。。。
ぽんたくん | 2009年5月27日 18:17
ぽんたくん
マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

ジムをサボっていたらいつの間にか体脂肪がステキな数値を示していました。
コリャイカン!とチャリンコマシーンを漕ぎまくり、二郎系も封印。
何とかオッサン平均値に戻し、ご褒美は勿論“二郎”です。
城東3店舗の中から選んだのは“亀二”。
理由は並びの少なさとポチポチ背脂の独特なスープが恋しくなった為。
21日、17:55分到着。満席。
券売機でプラ券を買い、店内奥で待機。初めて味玉のボタンも押してみた。
店内はとても静かで、皆さん夢中でラーメンにカブリついております。
私も早くありつきたい。
オヤジさんはいつものタオル鉢巻が渋いです。
独特のリズムを取り、流れるように仕事をしております。
4分程で冷水器前の角が空き着席。お冷の取りやすいベストポジションでラッキーです。
コールは「ヤサイ・ニンニク」と告げ、6分程で配膳。
ヤサイの盛はたいした事無いが私には丁度良い量です。
透明油が薄っすらと膜を張ったスープは、ポチポチ背脂が適度に浮いておりコリャー美味そうです。
いつものようにまずは鼻から深呼吸。カネシとニンニクが混ざり合った何とも言えない香りがタマラン。
久しぶりに脳汁がジュルッと出た。
逸る気持ちを抑え、一味を多めに振りかけてスープを一口。
“亀二”独特のライト系の甘味のあるスープは健在で、濃厚さや破壊力は弱いが物足りなさは感じません。
塩梅も丁度よく、ニンニク・一味との相性もバツグンでとても飲み易く旨い。
少ない野菜の為天地返しもやり易く、ブタとヤサイをスープに沈めて麺にカブリつく。
平打ち風の中太ちぢれの麺はモッチリとした食感で旨いです。
いつもの軟らかめの茹で加減で、私はこの茹で加減が何とも旨いと感じる。
カタメが好きな人はプラ券を置く時に「カタメコール」は必須ですね。
ヤサイはモヤシ8のキャベツ2と言った割合で、シャキシャキと文句ナシ。
沢山食べたい方は「ダブル」でドウゾ。
ブタはチャーシューと呼びたくなるいつもの薄いヤツで、1枚はジューシーで旨かったが、もう1枚はバサバサで残念。
味玉は黄身の中心がトロリと流れ出す茹で加減で、味付けはほとんど感じられないほどの薄味。
スープと頂くとかなり旨かった。
夢中で食べ進め、クドさも無く飲み易いスープは飲み干せそうでしたが、身体を考え2割ほど残し「ごちそうさま。」
久しぶりのカネシ補充でしたが、ガマンしていた分とても美味しく頂けました。