7/23(日)17:30 待ちなし後2 厨房男性1、ホール女性1切り盛り。テーブルのみ。入って右手に消毒液。レンガ作りのような外観で、洒落たカフェのような雰囲気があるが、プチ高級な本格中華。メニュー表から標記を注文。黒胡麻の風味がしっかりと感じられるスープは、ピリ辛で痺れはなく、割とシンプルで、上品な趣。ペーストではなく、きちんと胡麻を擂ったような微かなザラツキがあり、手間暇をかけていることが窺える。先述の通り、刺激がガツンと来るタイプではないので、味わい濃すぎず、飽きずに飲める。麺は細ストレート。加水率低めなものだが、かためにゆでられているので、ザクザクとした歯切りの良さがある。麺量は130gぐらいか。具は、刻み葱。青梗菜。肉味噌。肉味噌の挽肉は粒大きめ。辛さ・痺れを押さえ、黒ゴマ自体の風味を軸に上品に仕上げた一杯だった。
他のレビューがありません。
具は、刻み葱。青梗菜。肉味噌。肉味噌の挽肉は粒大きめ。