醤油のちょっと変わった味のつけ汁。そこへパスタのようなつるんとしたタイプの麺、変わった味だからこそ普通の麺だったr良かったのかも。このつけ汁では絡みにくいかも。
そこへワカメ、マイナス感があるのがなんだかわかる気がします。
すてぞー | 2023年8月2日 19:30すてぞー さん おばんです ども。
スープは風変りでちょっとよかったです。
でも、これはっ っていう感じが欲しいですね。
ワカメは見た目いいですが、いまひとつ 私は味として単品は好きですが みそ汁のほうがいいのですね!
村八分 | 2023年8月2日 20:09つるんとしたパスタっぽい麺は、
スープが絡まないイメージがあります。
スープは油が多めで好きなタイプ。
「郷」って店名がいいですね。
カナキン | 2023年8月3日 07:28カナキンさん おはようございます、ども。
なんか 魅力がいまひとつ 原因不明ですが。
目と舌が 要求しないって感じです。
でも人気があるお店みたいです。
村八分 | 2023年8月3日 07:42おはようございます
あまり食べたことのないつけ汁が気になります🤓
麺も村さんが言ってる意味が自分も分かるような気がします!
不完全燃焼だったみたいですね🖐️
シノさん | 2023年8月3日 08:22シノさん おばんです ども。
食は各個人的な好みがあるので いいとか悪いとか 単純には決定できないところが面白いところですね。
村八分 | 2023年8月3日 20:53移転後初レポですか。
こちらもそのうち行ってみます、
RAMENOID | 2023年8月4日 08:57RAMENOIDさん おばんです ども。
スープは、ちょっと変わった感じで良かったですが、その他はあまり伝わらなかった感じです。
有識ある方は、もっと高い評価されるのではないかと思います。
村八分 | 2023年8月4日 19:21
村八分
hokyo
もんど
ももも

開店して間もないこちら、ちょっと来てみた。
店前に2台、横に3台駐車可能
カウンター3、テーブル5の かたまり。
男性1、女性2の体制。
8人のお客さんお食事中。
卓上にメニューは無く女性が持参。
ラーメンとかもあったが、つけ麺を。
三郷からの移転のようであるが、馴染みのお客さんが駆けつけている場面も。
間もなく到着。
スープを一口、醤油かな? ちょっと変わった味でいい感じだ。
詳しいことは、わからないがあまり口にしたことのない いい味だ。
ちょっと多めに感じる量のネギがあり 嬉しく うまい。
スープとネギのコンビがいい感じだ。
中太の麺、一見 パスタのような感じ、つるん としている。
決して不味いわけでは無いが、どうもこのタイプの麺は、ラーメンにはあまり好んで食べたい種ではないかと。
ちょっと縮れていれば、また違った感触も。
割スープは店の方にお願いして、入れてもらった。
(ちょっと薄まったが)スープ原液に割スープ 美味い感じだ。
器満タンの状態で、ちょっと残そうかと思ったが、結局 すっかり 舐めまわさせていただきました。
わかめは、このスープに対してマイナスの味かなと感じだ。
ちょっと何かが不足しているような感じだ。
最近 昆布水つけ麺を食べてしまったためだろうか?