「醤油らぁ麺+のり+とろろ昆布」@麺処 有彩の写真@時…平日 11:12頃到着
@先客…5人
@ 食券…先に食券を購入してから最後尾に並ぶ。
    ※中待ち用に椅子が6脚あり
@オーダー
 ・醤油らぁ麺
 ・のり(有明産)
 ・とろろ昆布(北海道産)
 ・缶ビール アサヒ黒ラベル
@本日の卓上酢…米酢
@着麺…入店してから約9分

ピロ麺を欲してきた。今日は閉店時間に間に合いそうもないので明日早起きして行こう。
というわけで本日寝坊。。まぁゆっくり行こう。今日は飲みたいので公共交通機関の時刻表を確認してダッシュ!💨

店に着くと外待ち無し。
久々の醤油らぁ麺でピロ麺を啜るぞ!でもこってりつけ麺も啜りたい。。悩むくらいなら両方だ!!
スタッフさんに連食の許可をいただきテーブル壁側席へ。

おっと、ビール🍺の食券を買い忘れた!と追加購入。せっかく公共交通機関で来たのに意味がない。あぶねぇ。。
スタッフさんから「今日はビール飲まないのかな?って思ってたんですよ笑」
ピロ麺コール忘れた時もフォローいただいたり。。いつもお気遣いあざす。
無事🍺にありつけて飲みながら暫し待つ。
忙しい中、大将が話しに来てくれた。感謝。

着麺。懐かしくうまそう。大将いつもあざす。
スープ。鶏出汁の甘い香りと節や乾物の風味が相まって確かなコクがある芳醇なスープ。
言葉では言い尽くせない複雑さを感じる。

大好きな有彩自家製麺。噛み心地はムニュっとして、しっかりコシの多加水麺。ピロがスープを持ち上げてくる。美味いなー!

今日の卓上酢は米酢。レンゲにスープ、米酢を入れて、海苔巻き麺をつけて啜る。酸味があり、すっきりとひと口味変。うまー。

チャーシューは低温調理ロースと燻製ロース、バラ。全て優秀なチャーで麺はもちろん、ビール🍺のアテにも最高。このチャーが旨すぎるのよ。

終盤にまた米酢で啜ると食欲が再燃する。増した海苔と啜ったりとろろ昆布と啜ったり。磯風味をひと通り楽しむとそろそろ完食。

めちゃうまだったー。
幸せな余韻に浸っているとつけ麺が運ばれてきた。
連食2杯目へ。