8月3日(木)まだまだ気になるぞ、ってことで本日はこちらのお店「中華そば 新」さんにお邪魔します。駅近です。14:48入店。さすがに先客なし。券売機の前へ。つけ麺をポチっ!店員さんに食券を渡し、盛りを「大」とランチタイム無料のライスをお願いしました。紙エプロンを手に空いてるカウンター席に着席。セルフでコップにお冷やを汲んで一口。爽やかなレモン水で喉を潤しながらしばし待機。14:55着丼。まずは麺から。うん!もちもちのちょい縮れ中太麺で小麦の香りが感じられ美味しいです。さぁ、さっそく麺をつけ汁にくぐらせて…すする!うん!旨い!動物魚介系のあまじょっぱい醤油スープで美味しいです。スープの中にはネギやモヤシ、ニンジン、そして刻まれた柚子が入っておりすすり終わりの香りが良い感じです。お次はチャーシュー。ちょい固めではありますが、炙っているため香ばしい!メンマも良い感じで、味変で卓上のラー油をつけ汁に数滴。麺をつけ汁にくぐらせて…すする!旨い!ピリ辛あまじょっぱいスープになりズルズルいけちゃいます。ランチタイム無料のライスも進みます!終盤。ここでスープ割を頼んでいきましょう。店員さんにつけ汁のお椀を渡します。スープとネギが追加で投入され、レンゲを入れて再度ドン!では一口。ん?あまり味に変化なし。あまじょっぱいままです。全体的になかなかのクオリティではありますが、まだまだ伸び代がありそうなつけ麺でした!本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅近です。
14:48入店。
さすがに先客なし。
券売機の前へ。
つけ麺をポチっ!
紙エプロンを手に空いてるカウンター席に着席。
セルフでコップにお冷やを汲んで一口。
爽やかなレモン水で喉を潤しながらしばし待機。
14:55着丼。
まずは麺から。
さぁ、さっそく麺をつけ汁にくぐらせて…すする!
うん!旨い!
動物魚介系のあまじょっぱい醤油スープで美味しいです。
お次はチャーシュー。
ちょい固めではありますが、炙っているため香ばしい!
メンマも良い感じで、味変で卓上のラー油をつけ汁に数滴。
麺をつけ汁にくぐらせて…すする!
ランチタイム無料のライスも進みます!
終盤。ここでスープ割を頼んでいきましょう。
店員さんにつけ汁のお椀を渡します。
スープとネギが追加で投入され、レンゲを入れて再度ドン!
では一口。
ん?あまり味に変化なし。あまじょっぱいままです。
本日も完食です。
ご馳走さまでした!