博多鉄八 松本つなぐ横丁店の他のレビュー
やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
ネコさん、
松本は昔、週の半分を過ごしていたのですが、もう15年前のこと。店もすっかり入れ替わってますね。
場所柄飲めて、〆の博多らーめん。こういう店、当時欲しかったなあ。
まなけん | 2023年8月6日 17:37数ある店から〆ラーの出来る所を選択。。。
RDBあるあるですねw
博多豚そばと言っても、なんと豚骨清湯なんですねー
NORTH | 2023年8月6日 17:38どもです。
還暦過ぎてもバリバリ出張があって
裏山です💓
今は担当を外れているので滅多に
無くなりました(涙)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年8月6日 20:38おはようございます^^
ホテルはアルピコプラザですね。
同じホテル泊まりました。
小麦そば池は夜飲めるので残念でしたね。
でも翌日行きましたよね😆
mocopapa | 2023年8月7日 04:24こんにちは。
アルピコプラザホテルに泊まりましたよ②
まさかの豚清湯とは月やみたいですね。
ここは外観写真だけとったのでアップしておきます。
kamepi- | 2023年8月7日 10:12こんにちは。
ニンニクは結局たっぷりになりましたね(笑)。
たしかに博多豚骨と聞くと清湯のイメージはありません。
glucose | 2023年8月7日 11:30こんにちは。
惜しい、ホテルはアルピコプラザの前の
エースホテルでした😅
鉄八さんの豊科や元町の店では、しっかり豚骨のようでしたが。
やっぱりネコが好き | 2023年8月7日 11:42こんにちは!
一見、普通の豚骨ラーメンのように見えますがスープが白濁してないんですね😳
川崎のタッツー | 2023年8月7日 16:39続いてどうも~!
出張2日目は松本ですか~?
トラックに乗っていた若い頃、良く南松本で名糖乳業まで納品に行ってましたが、
当時は情報もないし、もっぱら19号線沿いの食堂で定食でしたね。
ちなみにコメント貰った本日の新店ですが地元だけに麺’sサンに頑張って貰って初投稿して貰いました。
例の初レポハンターの方も遭遇でしたw(笑)
バスの運転手 | 2023年8月8日 21:43
やっぱりネコが好き
隊長の雑魚さん

山賊王
チャーチル・クロコダイル

青葱・木耳もどっさり乗っていますしチャーシュー2枚、ところが白濁かと思っていたスープが透明ですよ。少し意表を突かれましたが、香ってくるスープは間違いなく豚さんですね。卓上には何もなかったので、ダメ元で「ニンニクありますか」と聞くと『すりおろしですが』と小皿に入れて出してもらいました…結構なモリモリ加減です。まずニンニクは置いておいてスープを蓮華でひと掬い飲んでみると、かなりさっぱりですがやっぱり豚骨です。麺は細ストレートで、加水低めのパツンとした歯切れで啜りもいい感じです。青葱や木耳と一緒に啜れば、食感も変わり楽しめます。すりおろしニンニクですがどう使いましょうか、とりあえず少し麺に塗ぶしてひと啜り。塩豚骨のさっぱりが、ガツンとパンチありますね。あまりにも分量があったので、途中は小皿に麺を乗せたりして食べ進めましたが、最後は丼に全投入して麺完食。スープは8割ほど飲んでごちそうさま。