店名博多鉄八 松本つなぐ横丁店
住所

〒390-0815 長野県松本市深志1-3-21 アルピコプラザホテル1F 松本つなぐ横丁

電話番号不明
営業時間17:00~24:00
定休日第2・4火曜
アクセス
JR大糸線、JR篠ノ井線など『松本駅』(178m)
マップで周辺を見る
オープン日2019年3月28日
メニュー
外部リンク
初レビュアー隊長の雑魚さん隊長の雑魚さん2019年8月22日 10:46
85.020ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 4
平均点 83.857
総合順位 15,599
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多鉄八 松本つなぐ横丁店のレビューピックアップ

「ねぎ豚そば」@博多鉄八 松本つなぐ横丁店の写真久々にいただく。チャーシュー2枚、キクラゲ、刻みネギの具材、驚くのは清んだスープ、透き通るビジュアル。まずはそのスープからいただく、さらにと軽い感じだがしっかりと深みのある動物系の旨味がガツンと広がる、あっさりなのに唇に脂がしっかりとつく、これが不思議でコクも後にしっかりとある、とんの癖が一切無いが旨味が感じられる。塩加減じゃまろやかで丁度良い。麺は細麺でシコッと歯切れの良い茹... 続きを見る

「博多豚そば(¥869)」@博多鉄八 松本つなぐ横丁店の写真7/20 出張2日目は高崎から長野に入り、昼に信州そばを食べて1社打ち合わせをした後に松本に移動。駅前の販売店数店舗を回りこの日は終了。麺友さんの信州ツアーで気になった「小麦そば池」に行って見ると、この日の夜営業はお休みでした。まあ明日は開いているようなので、駅前のホテルに戻りがてらホテル前にある「松本つなぐ横丁」で一杯飲みましょう。数あるお店から、〆のラーメンがあるこちらを選... 続きを見る

「背油ネギ中華そば」@博多鉄八 松本つなぐ横丁店の写真飲みの〆みたいな感じだから、麺量少ないかなーと思いましたが、普通に一人前ありました。

背脂が控え目なのは、まあいいとして…
ネギも控え目なのは残念です。

駅前でラーメンって時には近いし、わかりやすくていいんじゃないでしょうか。
普通に美味しいラーメンです。

「博多豚塩そば(細麺)」@博多鉄八 松本つなぐ横丁店の写真10月某日、夜、本日は2日間に亘った東京での諸作戦を終え、高速バスにて信州に帰還。乗車前に「純手打ち 麺と未来」で美味い一杯を食ったのだが、3時間も経つと腹が減ったので夜ラーに突撃したのはこちらの店。

こちら今年の春先に、駅前のアルピコプラザホテル内に出来た屋台風の飲食店の連なる「松本つなぐ横丁」の一角の店。情報では濃厚な豚骨ラーメンを提供している模様であ... 続きを見る

forum博多鉄八 松本つなぐ横丁店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。