らぁ麺 亀我楽の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
土曜日ですかね?
その時間帯でも賑わっていたみたいなので繁盛店になりそうですね!
大泉時代もいろいろ限定もやっていたので落ち着いたら、そんなのも提供するでしょうし、
今後も楽しみですね~♪
バスの運転手 | 2023年8月8日 21:23土曜日ですかね?
今後も楽しみですね~♪
バスの運転手 | 2023年8月8日 21:23
東久留米卸売市場に以前あったラーメン屋さんが閉店していたこと、さらに近くにあった朝からラーメンが楽しめるお店も閉店したことを知りました。
ですが、東久留米卸売市場に新店が開店したと噂を聞いたので訪問。
市場の建物のお店はだいたい6時15分から営業らしいので、少しゆったり向かってみたところ、先客がおり、後続が続々と登場。
待ちになる前に到着していて良かった笑
着席。
メニューが置いてあったので、それを眺めながら水を飲む。
せっかくなので、朝限定のラーメンを食べてみます。
あと炊き込みご飯。
少し待っていると完成。
【スープ】
鶏だけで取ったというあっさりした醤油。
スッキリしていて、朝ラーにちょうど良い塩気と味わい。
さはに、鶏肉と餡をスープの上から盛り付け、鶏つくねも添えられてきます。
すぐに混ぜて馴染ませず、徐々に染み渡るように暫く楽しみました。
餡の追加によりほんのり甘味を帯びてきて、食べ進む中で不均一な口の中の味わいを楽しみます。
【麺】
三河屋製麺のザクパツ系細麺。
初めにスープを味わったので、しなやか系の麺を想像していましたが、餡掛けスタイルの要素を持ったスープによるものか、この麺がスープにピタッとハマっている感じ。
【具】
鶏肉、鶏つくね、穂先メンマ、ネギ、玉ねぎ、三つ葉。
柚子皮が風味付け。
鶏肉がたっぷりなので、ライス系で楽しむのもありですね。
そして、隠れた本命出ある炊き込みご飯。
炊き込みご飯が好きなので仕方ない笑
チャーシューとメンマの炊き込みご飯なので、スープを炊き込みご飯に加えて楽しんでみたりしました。
朝から少し多めに頼んでしまったかな❔と思いましたが、ペロっと炊き込みご飯、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。