@時…週末 晴 18:30頃到着@先客…0人@ 食券… 口頭オーダー、後会計@オーダー ・味噌らーめん@着麺…入店してから約6分オートレースシリーズ最終日。優勝戦の前に晩メシ食うか!と言うわけで一旦レース場を離れコシ屋さんへ。あれ?店主がいない?厨房には女性スタッフひとり。レース場で色々つまんでたから、あっさりめがいいな。未食の塩にしよっかな…でもやっぱコシ屋に来たのなら味噌一択でしょ!ってことで口頭注文。女性スタッフが丼にカエシを入れている。今日はスタッフオペ?と注目して見ていると、女性スタッフ「オーダーでーす!」店主「え?あ、はいはいー」店の外から店主の声。その後はいつも通りのオペ開始。着麺。安定のコクうま味噌スープ。熱々がまた嬉しい。黄色の麺はプリプリのモチモチ。薄切りのバラロールチャーシューはとろけるタイプ。シャキシャキのモヤシがまた旨い!後半は卓上すりおろしニンニク×2杯のブースト。啜りに拍車がかかり、ズバズバ完食。今までならスープを飲み干すが、今後は医者の言うことも聞いてあげることにした。この時間でも後客は続々と。うちわを持った常連客が店主と楽しそうにオートレースの話をしている。日本の夏。毎日でも食べられる旨い味噌らーめん。今日も美味しかった!ご馳走様。さぁレース場に帰ろう。永井大介獲れるか!?それとも青山周平か?楽しみだ!
@先客…0人
@ 食券… 口頭オーダー、後会計
@オーダー
・味噌らーめん
@着麺…入店してから約6分
あれ?店主がいない?厨房には女性スタッフひとり。
女性スタッフ「オーダーでーす!」
店主「え?あ、はいはいー」
店の外から店主の声。
その後はいつも通りのオペ開始。
着麺。
安定のコクうま味噌スープ。熱々がまた嬉しい。
黄色の麺はプリプリのモチモチ。
後半は卓上すりおろしニンニク×2杯のブースト。
日本の夏。
毎日でも食べられる旨い味噌らーめん。
今日も美味しかった!ご馳走様。
さぁレース場に帰ろう。
永井大介獲れるか!?それとも青山周平か?
楽しみだ!